kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Цензурная клоунада в США

https://pioneer-lj.livejournal.com/1787859.html Весь текст большой, желающие прочтут по сноске, тут короче
https://lenta.ru/news/2020/06/02/zabastovka/
Сотрудники Facebook устроили виртуальную забастовку из-за того, что глава компании Марк Цукерберг отказался удалять записи президента США Дональда Трампа о ситуации в Миннеаполисе. Об этом сообщает NBC.

Цукерберг заявил, что администрацией Facebook, как и Twitter, не были обнаружены нарушения в посте американского лидера о возможной отправке сил Национальной гвардии в Миннеаполис, где проходят акции протеста после смерти чернокожего мужчины Джорджа Флойда.

В распоряжении NBC оказалась переписка сотрудников компании. «Мне стыдно работать здесь из-за бездействия, проявленного Facebook в вопросе удаления записи Трампа, подстрекающей к насилию», — отметил один из работников компании. Некоторые сотрудники приравняли молчание руководства Facebook к пособничеству американскому лидеру.

Пост лента.ру дальше читайте по сноске. Главное, что любая, даже самая агрессивная оппозиция могла бы задуматься, что получается не совсем красиво - мы требуем цензуры для президента, то есть готовы избрать на его место нового, согласного слушаться цензоров. В таком случае предложите цензора в президенты, а кандидата в президенты предложите в секретари к президенту. Реакция Цукерберга тоже удручает - он не обнаружил нарушений. В ответ его цензоры объявили забастовку, то есть некоторое время не наводили цензуру в ФБ! Якобы, они тем самым наказали миллионы читателей и авторов! Вот тут позвольте напомнить, что на редакторов распространяется закон об авторском праве - любая правка вносится только с согласия писателя или иного автора текста. Цензура существует для нарушения закона об авторском праве. Получается, что у работников соцсетей, включая Цукерберга, голова кругом пошла. При этом цензор и даже Цукерберг не имеет право изменять приказы президента, он может только искажать смысл приказов в соцсетях, то есть мешать пониманию происходящего во власти. Я, как бывший редактор, не просто удивлен - ошарашен такой наглостью и глупостью.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments