kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Унижение человека как цель



Наступили такие специфические времена, когда говорить нечего, и так всё ясно. Другое дело, что эти времена всегда заканчиваются. Те же люди, которые развлекались унижением других, уже подготовили позиции, чтобы возглавить движение за человеческое достоинство и унизить других тем, что будут возглавлять данное движение, воспитывать и врать, врать и воспитывать тех, кто не причастен к унижению других. Умные люди могли это понять намного раньше. Логика унижения и уничтожения взаимно связаны. Принуждение к униженному состоянию и само унижение тоже взаимносвязаны. Разумееется, геноцид русского народа включал в себя не только идею уничтожения, но и унижения. Вопрос в том, как народ на что реагирует, способен ли связать очевидные факты вроде "загадочной" гибели Гагарина с гибелью Попенченко, Харламова, со "странным" попаданием художника Васильева под электричку, с нападками на Солженицына с тем, что видим сейчас в США. В США очевидно - менее образованной, трудолюбивой, зато более наглой части общества дали поизмываться над более образованной, трудолюбивой, но менее наглой частью общества за то, что у менее достойных кожа темнее. Но дело не в цвете коже, у участников майдана на Украине не более темная кожа, чем у тех, над кем они измывались и измываются. Цвет кожи может меняться, а логика унижения остается.

Я ни в коем случае не отрицаю, что творящееся в США унижение является намного более мягким вариантом по сравнению с тем, что творилось и творится в России. В США ещё пустяки, если сравнить с разгулом большевистского террора банды Ленина, Сталина, Троцкого, Бухарина, Дзержинского и прочих. Всякие терракты в США вроде убийства детишек в Сэнди Хук или расстрела дискотеки в Лас Вегасе это мелочи по сравнению с преступлениями всего лишь одного Аркаши Гайдара или его внука Егора. Погромы в Лос Анжелесе это детские забавы по сравнению с преступлениями Чечни Дудаева и Басаева. Просто СМИ сделали процесс насилия и унижения в США более наглядными. Наглядность это великое зло для обывателя, который хочет ничего не видеть, которой, пока его лично не тронули, сам не против своим не просто равнодушием, а настырным нежеланием ничего понять, поучаствовать в унижении других в роли массовки. Понятно же, что мы помочь американцам не можем, мы можем просто понять происходящее и задуматься о собственном положении и собственной истории.

Я писал и повторял, что Октябрьская революция началась с правительства Керенского, устроившего погромы офицеров и генералов на фронте. Керенский расчистил путь большевикам, поскольку после августовского унижения просто западло было защищать народ от большевиков. Это столь же верно, как и то, что после поведения военных в 1993 году уважение к российской армии стало нелепым. В 1917 была во многом отсталая и с массой издержек всё-таки армия патриотичных офицеров, в 1991 оказалось, что армия антипатриотична.

Насчет США понятно - независимо от того, кого выберут президентом, американский народ уже проиграл. Ему показали, что его могут ставить на колени, его пенсионеров в приютах можно уничтожать с помощью эпидемии ковид-19, ему можно устроить безработицу и скостить зарплаты. Впрочем, эпидемию можно рассматривать как коллективное унижение всего человечества, аналог Великой депрессии, созданной для унижения не только США, но и простых людей всего мира через сознательное подавления мировых экономик и развития всего мира. Далеко не случайно ни в Европе, ни в Латинской Америке тогда не приняли адекватных мер для выхода из кризиса.

Но у меня есть издевательски приятные новости для читателей. Вы знакомы с моей теорией развития человечества - животная, садистская природа в человеке заставляет повторять логику стремления к застою через обилие, присущую животному миру. Борьба динозавров за заполонение всего мира заставила их заставить друг друга разделиться на жищников и травоядных в процессе эволюции, это увеличили их численно через пожирание друг друга и травы, остановило их развитие через, говоря современным языком, мультикультурное разнообразие униженных и унижающих, в итоге они были съедены млекопитающимися, которые тоже сотворили в борьбе за свой рост из себя хищников и травоядных, что в свою очередь остановило их развитие и обеспечило триумф человека, который стал успешно их жрать, пока борьба за увеличение собственной численности не побудило к делению на высших и низших, высших своим желанием хапать и унижать, низших своим отуплением до неспособности адекватно реагировать на происходящее, верить в разных Сталиных, падать на колени перед властью и так далее. Конечно, человек выше животного по пониманию мира, даже религии создал для унижения, достаточно посмотреть на иудаизм, христианство, мусульманство. Хотя религии ацтеков или древних египтян ничуть не гуманнее. Да, наше время отличается от 19-го века сознательным отказом духовного и научного развития в пользу животного, даже насекомообразного. Вон, Зиновьев нам врал, писал свою теорию человейника как прекрасную демо версию грядущего. За это его хвалили, даже позволили денежек к пустой слва прибавить. Теперь мы видим, что скрывалось за демо версией. Даже не животное, а насекомообразное поведение человека становится целью систем контроля и идеологии. Естественно, эта деградация напрямую связана с безумием общества в силу ненужности слишком большого ума для насекомообразного поведения как хищников, так и их жертв. Из моей теории много чего вытекает не слишком приятного, зато она хорошо описывает существующие процессы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments