kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Национализм - оружие либерастов

https://silentvoice07.livejournal.com/806757.html
Хорошо сказано
Обратите внимание, на чем основаны все цветные революции. У нас говорят, что это демократические революции. Полная ерунда. Это революции националистические. Саакашвили шел к власти в Грузии под лозунгом «Бить осетин и абхазцев». В Киргизии - «бить узбеков». На Украине - «бить москалей». На самом деле, это дикое разжигание этнического национализма. Теперь это в расовой форме возвращается и в саму Америку. Не так давно я слышал интересную мысль: что по сути нам зачеркнули 100 лет мирового развития. Отчасти так оно и есть. Мы возвращаемся в век шовинизма. Когда ненавидеть другой народ просто за то, что он есть, стало нормой. Американцы в Восточной Европе сняли табу с этой идеи, и она пошла по миру.
Отсюда


Не понял, почему в цветные революции не была записана перестройка Горбачева, ведь она начиналась именно с националистических выступлений. Знаменитая фраза Ельцина "Берите себе столько суверенитета, сколько хотите" тоже была частью ельцинской политики разжигания националистических настроений. Просто есть два момента - любой национализм, только не русский, любой национализм должен быть лишен антисемитских настроений. В США нечто похожее - любой национализм, кроме национализма белых американцев, любой национализм должен быть лишен антисемитских настроений. Берем ФРГ и видим схожую формулу - любой национализм, кроме немецкого и иных белых народов, любой национализм должен быть лишен антисемитских настроений. Франция - тоже самое. Швеция - как под копирку. Украина - из-за нехватки приятно-шоколадного населения западейцы должны вести себя как негры США или как арабы в ФРГ, в остальном под копирку.

При этом мы не во всем возвращаемся в век шовинизма. Если посмотреть на США, то видна разница. Большинство негров уклоняется от насильственного протеста. Если раньше отстреливающиеся от черных погромщиков корейцы рассматривались как герои, то армян ныне обозвали русской мафией, поскольку всерьез желающих заняться перестрелкой нет. На Украине национализм откровенно навязывается сверху, но с пересекающего границу РФ или Польши украинца большая часть именно нужного сверху национализма слетает. Татарские националисты больше получают по шеям в Башкирии, чем в чисто русских регионах, и теряются. Самое главное - национализм из борьбы за освобождение стал борьбой за право на дополнительные блага и притеснение народов, которым отказывается в праве на национализм. Пресловутые националистические тусовки, черные и арабские, татарские и таджикские откровенно ждут и требуют прямых дотаций, особых мест для бизнеса, особо высоких зарплат при найме.

Кстати, русский ручной национализм тоже не лишен именно меркантильных конфликтов. СС Дёмушкина не захотел бесплатно погибать на Донбассе, а захотел хорошо получать за мирные акции. Галковский поругался с Ольшанским, поскольку он, Галковский, не хочет получать меньше Ольшанского в журнале Русская жизнь на том основании, что он недостаточно евреистый. Сталинист Буркина Фасо не хочет бесплатно пропагандировать сталинизм в Яндекс-дзен. По схожим причинам маловато желающих стать монархистами, надрываться, но обогащать Поклонскую, а не себя. Это не значит, что национализм исчез. Это значит, что слишком велик разрыв между национальными ощущениями разных народов и тем вариантом национализма, который навязывается. Лично я за рыночность, поскольку четкая постановка вопроса - платите мне не меньше, чем Ольшанскому или Галковскому, - уничтожит ручной национализм и всякие погромы на заказ лучше, чем самый красивый сборник статей на тему того, что нужно разным народам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments