kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Перепост.


http://tor85.livejournal.com/1564660.html  Маленькое замечание к проблеме чеченцев и жестокости. Мы напрасно думаем, будто жестокий человек всегда демонстрирует свою жестокость, как это показывают в голливудских фильмах. Он может быть крайне очаровательным, когда ему нужно. Он может плакать крокодильими слезами, изображать из себя интеллектуала или искренне возмущаться подозрением в его жестокости. Причем, он действительно будет крайне искренен, поскольку масса людей не ощущает другого человека, а просто исходит из репутации. То есть, действует принцип по делам мы узнаем их, а не интуитивное прозрение. Масса так называемых порядочных людей на самом деле испытывает инстинктивное благоговение перед жестокостью, желание подчиниться и верить каждому слову жестокого человека. Так образуется социальная стратификация, при которой жестокие люди чужими руками управляют окружающими. Сергей Адамович Ковалев может сколько угодно думать, что он управлял чеченскими боевиками. На самом деле они управляли им. Пресловутая пропаганда гомосексуализма или блатной романтики в песнях Розенбаума тоже способ подчинения жестокости. Где обычный мужчина невольно включает инстинкт сопротивления или уходит в сторону, там пассивный гомосексуалист испытывает инстинктивное очарование власти жестокости. Блатная романтика тоже сбивает понимание разницы между словами и реальной жизнью. Так расширяется круг невидимого подчинения.

Однако, наше подсознание отнюдь не столь слепо, как нам кажется. За нежелание осознать чужую жестокость и подчинение страхам часто наказание становится ещё более выраженным и заметным, чем за преклонение перед жестокими людьми. Страх превращает человека в психа, который как цепная собака лает и нападает на тех, кто не наводит на него страх, то есть на более гуманных и порядочных, чем он сам. Он становится ригидным и предельно подлым. Вокруг жестоких людей образуется целая страта подонков, у которых в голове на подсознательном уровне работает страх и одна мысль - мне можно, я спасаю свою жизнь. Причем, этот человек не будет замечать, что он подонок. Он будет считать себя особенно умным, одаренным воображением, представителем избранной нации, вечно преследуемой и обижаемой. Он будет нравится женщинам, поскольку женщины больше подчиняются страхам и психическому давлению, чем мужчины. В одном варианте он будет либерастом, в другом - добрым священником, который, якобы, мухи не обидит. Это тоже видит мимикрии - не трогайте меня, я добрый. При этом забывается, что такой добряк прежде всего хочет быть добрым для сильных и жестоких, чтобы его не тронули. Страх заставляет его предавать и подавлять в других волю к сопротивлению. В третьем варианте такой человек может выглядет борцом за идею, ярым и непреклонным. Понятно - непреклонным он будет только с порядочными людьми, в душе он уже прогнулся перед садистами.

В том-то зло нашего мира, что садисту не нужно непосредственно управлять им. Он имеет массу добровольных и не слишком добровольных помощников. Поэтому не надо искать пресловутую тайную власть. Тайная власть -  власть садизма через жажду подчинения слабых. Для человека, который сам является садистом или чувствующим садизм, как определенные йоги или буддийские монахи, тайной власти нет. Есть ослепление человечества. Когда американцы начинают искренне защищать чеченцев или албанцев, они показывают не свою неосведомленность, а то, насколько они незаметно управляются садизмом. То же самое могу сказать про наших либерастов или доброго дядю Зюганова, унылых деятелей Едра или многих "пламенных" патриотов. Точно также нет тайной власти добрых людей, пресловутого Белого братства. Людям, защищающим садистов или непонимающим власть над ними, вечно чудятся заговоры против их любимых садистов. На самом деле играют в заговоры именно они, серенькие и шустрые.

Наверно, многие не понимали, почему я в ЖЖ публиковал странные вещи - китайскую водку с освежеванными крысятами, сцену расстрела за убийство в КНР, освежевывание живых енотов. Это была шутка над "избранными", подчиняющимися садизму. Такой человек не может служить сразу двум господам, то есть понимать, что с ним могут не церемонится не только те, кому он жаждет подчиняться, но и кто-то ещё. Либерастам такое очень полезно. Недаром они так давят на Китай, чтобы там не ели кошек и собак. Они дергаются от непонимания, кому им всё-таки надо подчиняться. Этим гражданам я хочу напомнить историю с недоумением Жванецкого, когда его выкинули из машины ингуши, и им ничего не было. Наверно, Жванецкому соврали, будто настигли и наказали, но это чушь. Жванецкому казалось, что круче потомков Бени Крика и выше по статусу никого в мире нет.  Оказалось, что есть равные, и с бедолагой приключилась истерика. Он кричал всей стране в телеэкраны, но так и не понял, что нет тайной власти, кроме его жажды подчинения из-за страха за собственную шкуру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments