kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Чеченизация Крыма

виа https://oldfisher-mk.livejournal.com/1256799.html
https://www.mk.ru/incident/2020/06/06/dikie-podrobnosti-izbieniya-chinovnika-v-yalte-mestnye-rasskazali-o-bespredele.html
Конфликт между помощником главы администрации Ялты и группой молодых людей на машине с чеченскими номерами, возник в поселке Кореиз. Когда то это была маленькая татарская деревушка, сейчас она входит в состав Большой Ялты.

Как рассказали «МК» в администрации города, Сейдаметов сделал чеченцам замечание за гонки, которые те устроили на автомобиле в квартале, где играли дети.

Слово — за слово, возник конфликт. По некоторым данным, за Сейдаметова вступились местные жители. Возникла драка, «гонщики» позвали подмогу, напали на Сайдаметова Тот оказался крепким мужчиной совсем не робкого десятка, дал отпор. Пишут даже, что он пару «разборщиков» успел отправить в нокаут. Но еще один подбежал сзади и ударил его арматурой по голове.

Чиновник загремел в больницу, где ему оказали помощь, сейчас он уже дома.

По словам очевидца конфликта, которые передало одно из СМИ, чеченцы, побросав свои автомобили, убегали от местных жителей. В итоге, с ними случилось то, что с отцом Федором из «Двенадцати стульев» - они забрались на скалу и не могли с нее слезть, пришлось вызывать МЧС. Подтвердить эту информацию «МК» не удалось.

По словам Любови Грибовой, бывшего депутата ялтинского горсовета, с которой мы связались, Сейдаметов — человек совсем не конфликтный, а, скорее, напротив.

- Он как раз и занимался в Ялте вопросами межнациональных отношений, курировал эту сферу деятельности, - говорит Грибова. - знаю Дилявера давно, только с хорошей стороны. Довольно молодой, сильный физически, долго уже работает в администрации города.

Предприниматель из Ялты Вячеслав Курагин, с которым поговорил «МК», тоже назвал Сейдаметова уважаемым в городе человеком.

- У людей, насколько мне известно, о нем неплохое мнение, к нему хорошо относятся, - сказал он.

- СМИ освещали в последнее время несколько громких конфликтов с кавказцами. В Ялте было что-то подобное?

- Действительно, в прошлом году был вообще ужасный случай, когда в Севастополе убили парня за отказ танцевать лезгинку. В Ялте явных конфликтов не было. Но, нужно сказать, что ведут себя здесь кавказцы куда свободнее, чем другие приезжающие гости. Например, очень громко разговаривают, находясь в нескольких метрах друг от друга. Наверное, нельзя сказать, что они так явно хотят выделиться, они также себя и дома ведут. Просто приезжая сюда, они не меняются.

А вот известная крымская общественница, которая не пожелала по понятным причинам называть свое имя, считает, что чеченцы совсем не чувствуют себя на полуострове гостями.

- Чеченцы стали активно приезжать в Крым когда пошли инвестпроекты и деньги по Федеральной целевой программе, - говорит Елена (имя изменено, - «МК»). - Когда в разных районах Крыма под разные проекты стали отдавать в аренду или недорого передавать большие участки земли. В частности, в Западном Крыму в Черноморском районе выходцам из Чечни принадлежит колоссальный бизнес по разведению скота и фруктовых садов. Это очень большие земли и, чтобы им туда зайти, все решалось на уровне больших чиновников.

- До воссоединения Крыма с Россией у вас чеченской диаспоры не было?

- В Крыму своя большая диаспора, нельзя сказать что их не было раньше, они были. После присоединения к России, приезжих чеченцев не было видно года два. А те, которые поехали сейчас и представители местной диаспоры, безусловно держат между собой связь и поддерживают друг друга. Одна из самых многочисленных диаспор еще со времен Украины - именно в Ялте. И поэтому, они себя здесь чувствуют очень вольготно. А в Симферополе еще более вольготно.

- Это как-то беспокоит крымчан?

- То, что происходит в Симферополе, во всяком случае то, что попадает в новости, на это смотрит весь Крым. Достаточно вспомнить прошлогодний случай с избиением журналиста Николая Уварова в центре города пьяным чеченским мотоциклистом. Если почитать страницу главы Крыма Сергея Аксенова после подобных событий, можно увидеть настоящее отношение людей к этому всему. Люди в Крыму тоже не из робкого десятка. Пока это все как-то нивелируется, но может произойти и тяжелый конфликт. Вообще, такое поведение приезжих в нашим гостеприимном крае просто недопустимо. А если учесть, что в случае с Сейдаметовым они избили крымского татарина, который является их же единоверцем, то я уж и не знаю что тут думать. Все это просто за гранью...

Напомним, когда чеченцем был избит журналист в центре Симферополя до такой степени, что ему понадобилась операция, 22-летнему уроженцу Чечни Абу Гаджиеву, который на тот момент проживал в Крыму два года, пришлось извиняться за случившееся не только перед потерпевшим, но и перед всем своим народом и каяться, что он был в нетрезвом состоянии.

Ужасное публичное унижение, через которое пришлось пройти этому молодому мужчине, гордому кавказцу. Очевидно, что он сделал это ради своих же земляков, которым жить бок о бок с крымчанами.

К сожалению, этот урок для его земляков оказался не впрок.


Публично извиняться для чеченца отнюдь не страшно. Это МК нас оболванивает. Вопрос в том, что армянизация и прочая кавказизация Черноморского побережья Кавказа уже привела к особой популярности отдыха за рубежом. Можно возражать, что армянизация сдерживает чеченизацию, иначе вообще на Черноморском побережье Кавказа не было бы отдыхающих. Российской власти давно пора понять, что за многие вещи приходится платить рано или поздно.

Для меня в данной истории нет ничего удивительного. В прошлом году мирно поговорил с ингушами, строившими одно из зданий ФСБ в одном из городков Крыма. Но я знаю, что на многих кавказцев связи с ФСБ и работа на ФСБ действует опьяняюще. Поэтому ничуть не удивлен убийству дагестанцами одного из жителей Севастополя за отказ танцевать лезгинку. О сомнительных связях ФСБ свидетельствует тот скромный факт, что в Севастополь потом срочно отрядили известную псевдо националистку Наталью Холомогорову выяснять - не образовалось ли в Севатополе некое русское, националистическое подполье. Наталья Холмогорова - друг и соратница по РОД ныне покойного Константина Крылова. В Крыму на входе на пляж в Межгорье как-то наблюдал вхождение на море группы чеченской молодежи под началом старших. Они шли словно путинские разведчики на пляж вооруженных до зубов антипутинских ваххабитов. Лица угрюмые, только подростки в возрасте свыше 12-ти, впереди взрослый и настороженный мужчина, сзади два замыкающих. Сразу подумал - девочек нет, поскольку это же опасный рейд в тылу врага. Учтем, что Крым это мирное место, где какие-то мусульманские мамаши и бабуси спокойно едят в ресторанах и столовых с детьми и без, ГАИ уже успешно навела порядок с лихачами на дорогах и нормальный человек не будет гонять на автомобиле между домами. Если Сейдаметов сделал замечание чеченцу, то сугубо по делу.

В целом вопрос для Кремля достаточно прост. Если кавказцы распугают отдыхающих и настроят против себя крымчан, убытки будут исчисляться миллиардами долларов. Голосовать будут ногами и без предупреждения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments