kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Константин Крылов за цифровой концлагерь

видео взято у https://pioneer-lj.livejournal.com/1788917.html


Самое важное с 30-ой минуты. Гладенький, улыбится, полностью соответствует моей статье об управлении миром через эйфорию. Понятно, что Крылов не только сам читал, но ещё закрытый политпросвет посещал. Не важно, кто ему эйфорию устраивал, Белковский или ещё кто.

Политпросвет для избранных это вечное победоносие и отрыжка марксизма в стиле - ещё наше поколение будет жить при коммунизме, мы достигнем бессмертия для избранных, излечение всех болезней для избранных, приятное сочетание работы и отдыха для избранных, вечной власти для избранных, и не забывайте, что вы избранные. Крылов, если наблюдать его сияющее лицо, тоже верил, что он избранный, доживет и насладится.

Технические всякие вещи объяснены в схожем ключе - завтра альтернативная энергетика победит, воздух станет чистым, жизнь воспрянет. Проблемы еды не будет, искусственные бифштексы станут производить поточным методом, мир избавится от мерзких полей и животноводческих ферм для обеспечения едой простолюдинов. По умолчанию понятно, что леса, поля и реки дадут избранным с избытком мяса дичи, осетрины и икры, а также молока с натуральных ферм, если избранным не захочется есть искусственную еду для простолюдинов. Даже на авиацию найдут управу, видимо, намек на тоннели Маска, где помчатся пассажирские капсулы со скоростью 1200 км/час. Короче, розовая как щеки Крылова картинка в стиле той, которой кормили всех подряд в конце 50-ых - начале 60-ых.

Понятно, что, проживи Крылов ещё хоть 30-ть лет, он бы не дожил до истинного торжества такой жизни. Инфраструктура не создается мгновенно. Илон Маск уже вынужден сократить проект тоннеля Нью-Йорк - Вашингтон до проекта Нью-Йорк - Балтимора, то есть в два раза. Даже Китаю потребуются многие десятилетия, чтобы прорыть нужную длину тоннелей и серьезно подорвать позиции авиации как самого скоростного пассажирского транспорта. С электромобилями тоже проблемы - литий дорог, более дешевых и хоть чуток более энергоемких аккумуляторов пока нет, станции подзарядки требуют огромных инвестиций в электросеть и нужно место для их размещения. Хотя всё это вполне выполнимо, но иные сроки явно требуют отказаться от главного в идее - ваше поколение избранных будет жить в раю для избранных. Вместо этого надо прямо сказать - вы, избранные, станете почетной частью расходного материала для светлого будущего всего человечества. Пусть вы сдохнете и утянете с собой на тот свет свои народы и своих подчиненных, но выжившие и случайно уцелевшие ваш подвиг не забудут.

Однако, куда интереснее представления о сладкой жизни для народа в изложении сияющего Крылова. Если брать понятия о безусловном доходе для каждого, то кратко сформулируем - великий скачок человечества вперед позволит каждому жить, словно он араб в ФРГ, живущий вместе с семьёй на пособие. Какое убожество фантазии! Ну, сказал бы - каждый получит возможность жить как хасид, которого кормят за религиозность и размножение, машина для него, машина для супруги, чтобы возить детей в детсадик, двухэтажный домик в восемь или десять комнат, четыре ванны и четыре туалета, большой гараж, деньги на прислугу, чтобы убиралась по дому. Врать так врать! Ан, нет, даже жизнь арабов в ФРГ посчитали слишком большой роскошью. Деньги надо будет разрабатывать через откровенно придуманную работу типа компьютерных игр. Понимаю, тут возможен индивидуальный подход, русский будет зарабатывать деньги за тяжелое задание типа - помоги мэру Собянину организовать субботник в честь Путина, пройди семь уровней, победителю четверть взноса на ипотеку, для чеченца может быть иная компьютерная игра - найди и уничтожь врагов Кадырова и Путина, уровни и награда сходная. Прекрасная идея - даже книги времени почитать не будет, институт окончить некогда, сзади будет стоять жена и погонять, мол, дома тесно, а ты даже к последнему уровню толком не прблизился. Конечно, везде будут отслеживающие камеры и микрофоны, Искусственный Интеллект сам решит, когда прибавить или убавить баллы, главная работа человека сведется к самозомбированию через спускаемые ему в обмен на бабло задания.

Что в этой картине хорошего? Люди не работают, не производят полезные для других действия, работают роботы, а человек себя зомбирует на благо элитки. Деятельность человека сводится к идеальному порядку концлагеря, где работа заведомо бессмысленна, поскольку бессмысленность труда убивает лучше осмысленного труда. Но лицо Крылова сияет, ведь избранные в концлагере работают осмысленно, им полагаются совсем иные блага, карьера и так далее. Стоит ли радоваться чистому воздуху в концлагере в сочетании с искусственной пищей? Это даже не антирусский, а античеловеческий подход.

Я понимаю, что картинка не осуществима, поскольку она спровоцирует очень серьезные драчки в стиле - кто здесь элита, а кто было? Каждый шаг человечества вперед или назад, а также стояние на месте вызывает такие драчки, но тут драчка станет особенно острой. Она уже идет вокруг шкуры неубитого медведя, видно по самой постановке вопроса - обеспечить низший уровень жизни по стандартам для арабов в ФРГ или даже это не дать или связать дополнительными, изнуряющими требованиями? Истинная элита, конечно, видит проблемы выше Крылова. В целом же сходство есть - концлагерь выдается за свободу, сплошное коммунячество и мракобесие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments