kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

К теме безусловного дохода

Это продолжение поста Константин Крылов за цифровой концлагерь https://kosarex.livejournal.com/4197477.html Тема вызвала очень большой интерес. По присланному мне сообщению от администрации ЖЖ пост получил 13 лайков, то есть неплохо, но с учетом прошедшего времени сейчас должно быть, например, 16-17, а в реале мой читатель видит только 12 лайков. Отнюдь не всегда мне цензурируют количество лайков. Пока у меня был платный ЖЖ, легко можно было заметить цензуру датчика количества прочтений, она на проза.ру тоже цветет, на яндекс-дзен с лайками вокруг комментов цензуру опишу после. Но так легко дать схватить себя с поличным с подсчетом лайков цензура позволила себе впервые.

Если бы Крылов не просто восторжено пересказывал политинформацию от начальства, он бы заметил, что тема безусловного или вмененного дохода отнюдь не нова. Грузия, участок колхозника с мандаринами, размер от 25 соток до 50. 2 рубля за 1 кг мандарин, приняли, увезли - фактически это безусловный доход от участка в обмен на общественную нагрузку - немного поработать в колхозе, где толком делать нечего. Человек сдает от 6 до 25 тонн мандарин, имеет 12 -50 тыс. рублей в год, в колхозе имеет 120 в месяц, то есть 1420 руб в год. Итак, от 9 до 30 с чем-то колхозных зарплат в месяц это безусловный доход, владелец участка освобожден от унылой зависимости от объема работы и размера зарплаты в своих тратах. Были в Грузии другие формы вмененного дохода, например, от винограда. Европа со своим унылым пособием для арабов в 600 евро в месяц для главы семьи и 600 евро для жены, 400 евро и более для каждого из детишек просто унылые подражатели. Говорят, там сейчас пособия повысили, это надо списаться с живущими там.

Посмотрим на оборотную сторону Кавказа. Кабардино-Балкария, принимали в СССР груши по рублю, последнее повышение 1.2 рубля за кг. Не знаю, как сейчас, но это благо для кабардинцев, а не русских под Воронежем. Садик в 20 соток и более, больше 10 тонн груш с участка, сдал груши, получил от 12 тыс. до 30 тыс. рубликов за то, что кабардинец с земельным участком. Сдаточную цену на яблоки не выяснял. Услуга тоже не для русских, у нас севернее яблоки лучше, но этот доход для северных кавказцев и для гористых районов Грузии, где мандарины не растут.

Схожие практики были в Азербайджане и в Средней Азии. Иногда они дополнялись особой трудовой деятельностью. Например, азербайджанцы наваривали десятки тысяч за сезон на выращивании табака. Очень любопытна советская традиция вмененного дохода за счет воровства кукурузы на колхозных полях и зерна на Целине в Казахстане. Как мне рассказывали русские в Казахстане, в первые годы можно было оставлять себе три тонны зерна, купил машину зерна, идущую в закрома Родины, свалил зерно водитель в кусты, потом подъезжаешь и везешь домой. Через лет пять с этим стали бороться, русские стали частично бежать с целины, кстати, потом при Брежневе приняли специальный негласный закон - не прописывать в центре уезжающих из Сибири. Так дешевле сохранить рабочую силу, не поднимать же зарплаты русским! Немцам же негласные нормы зерна на подсобные хозяйства оставили, поэтому доход немецких семей не упал. Насчет Западной Украины видел, как воруют и везут домой кукурузу с полей. Это тоже вмененный доход, кукуруза шла на прокорм свиней. Жил я там месяц - раскопки археологические. Днем приезжали повозки и воровали, но мало, а по ночам скрип телег (колхозных) шел непрерывно. На вопрос к хозяину дома, почему он не едет воровать кукурузу, был четкий ответ - я уже привез, сколько мне надо, полон амбар. За счет этого держал корову, бычка на откорме и свиней, имел деньги помочь детям в городе и себя с женой прокормить.

Это всё было для искусственного поддержания размножения нерусских народов. Причем практика той же Грузии показала, что без религиозной нагрузки высокого размножения добиться сложно - религия нужна как орудие поддержания традиций многодетности. Поэтому там, где религия в сочетании с высокими доходами поддерживала традиции многодетности, дело шло успешно. Просто посещение храмов мало дает. В итоге Таджикистан значительно опережал Грузию по рождаемости. Опыт СССР по искусственому размножению нерусских народов и подавлении рождаемости русского народа был де факто воспринят в Европе. Для размножения арабских беженцев сознательно поощряют их безделье, главенство мужчины в семье, религиозность, включая мусульманский экстремизм. С этой же целью - как бы не подавить мужскую жажду к власти - закрывают глаза на изнасилования немок, поножовщину и грабежи. Размножение евреев возложено на хасидов тоже с учетом советского опыта. Грузинский опыт показал, что просто высокие доходы рождаемость не поднимают, поэтому халявные деньги хасиды получают именно в обмен на поддержание религиозности в собственной среде, требующей отказаться от предохранения при сексе от мужчин и женщин. Так же как в грузинских колхозах хасидам именно придумывают работу, которую другие могут выполнить за намного меньшие деньги и намного быстрее. Хасиды остаются единственной эффективно размножающейся нацией в мире именно за счет советского опыта недостойного экспериментирования над народами СССР.

Зато в РФ провалился опыт понижения зарплаты и повышения рождаемости русских за счет религии. При позднем Ельцине и раннем Путине стали практиковать внедрение в АОЗТ на селе фактически в роли председателя священника. Священник урезал в два раза нищие зарплаты, требовал усиленного труда и прекратить воровать картошку с полей и молоко с бывшей колхозной фермы, а также регулярно посещать церковную службу. Буквально через год народ начинал разбегаться, увиливать от хождения в церковь, материться и называть в лицо вором самого священника, повышения рождаемости не наблюдалось. Это одна из причин недовольства властей церковью - не оправдали доверия в борьбе за халяву.

В США стараются помогать неграм, но интересен опыт раздачи денег на Аляске. Отток белого населения угрожал и угрожает ростом национализма среди индейцев и требованием расширения территорий резерваций. Если белое население на Аляске лишено прав на землю, земля в федеральной собственности, при разработке полезных ископаемых не надо платить белым, то права резерваций почти аналогичны частной собственности, где в каком-нибудь Техасе надо платить владельцу ранчо за добычу нефти на его земле. Это вынудило правительство Аляски раздавать деньги не только индейцам, но и белым, чтобы не сбегали в Калифорнию и иные места. В РФ этой проблемы нет, поскольку монополии на Севере хапают всё подряд и дают только маленькие подачки русским и прочим народам Севера.

Исходя из советского опыта мы видим, что разговоры о вмененном доходе это не только сладкая заманиловка неким будущем, пропагандируемая отнюдь не только Крыловым. Это ещё планы разного экспериментирования с народами мира, искусственного подавления и стимулирования рождаемости, искусственного насаждения той или иной идеологии, контролирования уровня безработицы и так далее. Не ждите от таких вещей справедливости и счастья. На этот счет есть тоже пример. Развал СССР во многом был вызван планами заселения РФ и замещением русского населения на нерусское. Узбекистан размножился, как перегнать население с места на место, если им на родине хорошо жилось? Понятно, что только за счет падения жизненного уровня. Ввели конкуренцию, чтобы овощи и фрукты из Турции подавили в России спрос на безумно дорогие узбекские фрукты и овощи, устроили безработицу. Но так и было задумано - давали, чтобы потом отнять. Аналогичные фокусы проделали с населением Кавказа. Шеварнадзе занимался перегонкой части населения Грузии в РФ и Европу за счет падения жизненного уровня и экономического кризиса. Сейчас гонят грузин в Европу. Ещё серьезнее занимаются перегонкой и распределением чеченского населения по территориям России и Европы. Создают возможности для их высоких доходов вне Чечни. Мы - часть территории экспериментов, идущих по всему миру в стиле дать, чтобы отнять, отнять, чтобы потом дразнить маленьким кусочком благ.

Кстати, сам Крылов тоже пытался использовать данный метод - дразнить, чтобы привлечь. Отсюда его показное бравирование своими доходами, жрал напоказ фуа-гра, пил дорогие напитки в ресторанах с целью заманивания оголодавшей от российской власти в систему пропаганды ручного, контролируемого национализма и выявления недовольных системой с целью их посадки в тюрьмы. Есть, мол, националисты с деньгами, к ним надо прийти и
на колени бухнуться да анус вылизать. В целом эксперименты над человечеством продолжатся. Но не думаю, что они дадут человечеству счастье. Кто так издевался над Россией и всем пространством СССР мало может предложить хорошего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments