kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Ефремов - наркоман? Не врите в справочниках

https://lenta.ru/news/2020/06/09/narko_ef/
Найденные в крови Михаила Ефремова следы наркотиков — остаточные. Наличие запрещенных веществ в организме актера объяснил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

Собеседник издания подчеркнул, что их Ефремов «когда-то ранее употреблял». «На конечном результате, на этом ДТП, это вряд ли отразилось», — сказал он.

О наличии наркотиков в организме актера ранее писал Telegram-канал 112. Согласно результатам экспертизы, в анализах нашли следы кокаина и каннабиноидов. Следователь выписал постановление на обыск в квартире артиста.

Помимо этого в крови Ефремова зафиксировано высокое содержание алкоголя.


О кокаине https://stopz.ru/informaciya/narkomaniya/skolko-derzhitsya-kokain-v-krovi-i-moche/
Содержание вещества в крови
От скорости обмена веществ, массы тела, состояния здоровья, частоты употребления наркотика зависит, сколько держится кокаин в крови. Средний показатель составляет 1-2 дня.
....
Химико-токсикологический метод результативен на протяжении трех суток с момента употребления кокаина. По итогам исследования специалисты определяют концентрацию токсических веществ относительно объема крови, собранной для анализа. Сбор биоматериала производится из вены, исследование занимает до десяти суток.

https://nasrf.ru/baza-znaniy/profilaktika/skolko-vyvoditsya-marikhuana
Каннабиноиды не способны связываться с клетками крови, но после употребления наркотика какое-то время присутствуют в плазме. Марихуана выводится из крови за три дня. В этот период химико-токсическое исследование дает положительный результат. Но так как продукты обмена каннабиноидов накапливаются в сосудистых стенках, их постепенный выход продолжается в течение 7-8 дней и может быть выявлен сложными методами, например, хромотографическими. Наиболее трудоемкие и чувствительные процедуры, такие как газовая хроматография-масс-спектрометрия, выявляют следы марихуаны в крови спустя 30-40 дней после употребления. Они дают качественный результат, а не количественный (подтверждается сам факт наличия наркотика, а не его концентрация).


Поскольку у Ефремова был быстрый анализ, результаты сообщили уже на следующий день, ясно, что кокаинчик он принимал максимум за два дня и травку курил максимум за трое суток до аварии. Конечно, мог прямо перед аварией кокаинчик нюхнуть и коньячком отполировать. В общем не случайно менты-поганые, волки-позорные полезли у него обыск проводить. Спасибо ленте.ру, заступнице и спасительнице, не верит она злобным наветам медицинских справочников. В первый раз Миша дверь волкам-позорным не открыл, неужто пришлось кокаинчик в сортир спустить? Не забудем, не простим! А всего-то делов было - вызвать такси. Смотрел я видео аварии - на ровном месте автомобиль вдруг берет резко вправо и выезжает на встречку. Читал объяснение - обгонял загораживающую путь машину. Да, в стиле - по стене ползет утюг, не волнуйтесь, это глюк! Честно говоря, ехать на пьянку в собственной машине за пару-тройку остановок метро от дома не лучший вариант. Впрочем, у Ефремова широкая душа, широко ездит, широко глотает, широко нюхает, широко затягивается. Если бы только он один был такой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments