kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Облили краской Колумба-то нашего!

https://specnazspn.livejournal.com/4406448.html


Колумб личность настолько примечательна, что гигантские усилия в сто лет и больше были потрачены для доказательства того, что он был евреем. Хотя он был крещеным католиком, вырос в католической семье, короче, был по старым понятиям просто позором для всех евреев, не стоящим разных сомнительных доказательств его еврейского происхождения. Теперь его статуи в США свергают и мажут краской. В Латинской Америке тоже растут ряды потенциальных и реальных ниспровергателей.

Я лично недоумеваю - перед чьей статуей должны потом англосаксы падать на колени и просить прощения за изъятие у Мексики Техаса, Невады, Калифорнии и прочих штатов? Ладно, воздвигнут статую вождя ацтеков Куатемока, а мексиканцев, перед которыми можно шлепнуться на колени, у них десятки миллионов. Вопрос в том, что в этом падении чудится близость ленинопада в России, гибель совсем свежих памятников Сталину и Троцкому.

Меня это абсолютно не волнует. Как показали события в США, полиция сама легко и непринужденно опустилась на колени по приказу начальства. Прикажут сверху свергнуть у нас статуи Ленина - помогут. Бегать и агитировать полицию свергать или защищать нет смысла. Вон, у нас пытались не ввести карантин, Лондон цыкнул, ввели, теперь Лондон дает отбой, даже Собянин удивился - вводили раньше времени, теперь отменяют раньше времени. Нам страшна только логика сопротивления менеджеров. Есть приказ - расширить производство аппаратов ИВЛ. Смогли, но по собственной дурости стали гнать брак, убивающий больных, даже американцев такой гуманитарной помощью напугали. Обрушение статуй технически не сложно, чай, не рогозинский Роскосмос из грязи вытаскивать.

Невольно вспоминаю старую песню Вероники Долиной - говорила мне тётя, моя мудрая тётя - Что посеете, то и пожжёте... Хорошая песня, но идея спрятаться от перемен в США оказалась не совсем удачной. От эпохи и самих себя не спрячешься.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments