kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Наконец сообщили о забастовке шахтеров в ЛНР

https://lenta.ru/news/2020/06/11/lnr/
В городе Антрацит, находящемся под контролем самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), подняли бунт горняки шахты «Комсомольская», одной из крупнейших в Донбассе, сообщает портал EurAsia Daily.

Забастовка из-за долгов по зарплате продолжается с прошлой недели, а в среду, 10 июня, шахтеры объявили голодовку с употреблением только хлеба и воды.

По данным портала, в городе блокируются связь и социальные сети, чтобы не допустить более массовых протестов. Местным СМИ также запрещено освещать акцию.

Сопредседатель Независимого профсоюза шахтеров Донбасса Александр Васьковский рассказал о 22 арестованных сотрудниках шахты, чье местонахождение в настоящее время неизвестно. По его словам, неприкосновенность всех поддерживающих забастовку является одним из требований шахтеров.


Как тут не арестовывать?! Сейчас июнь, бастующие требуют зарплату за март и апрель. Если пойти на уступки, они договорятся до требования выплатить майскую зарплату в июне. Всё на этом уровне. Жажда не платить зарплату превышает страх перед социальными конфликтами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments