kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Государство как зло, закулисье как радость

К чему нас приучают? Идея проста - человек это тварь дрожащая, которой руководят силы непонятные и в силу непонятности всемогущие и общим правилам игры неподвластные. Убили мерзавцы Флойда, надо возмущаться. До этого убивали полицейские, но возмущаться было нельзя. Кто так решил? Понятно, что не президент, не конгресс с сенатом, вроде, приказов и законов не было, но кто-то решил - тогда нельзя, сейчас нужно, потом снова будет нельзя и снова надо. Бизнес тоже становится делом туманным. Сегодня захочет кто-то купить партию джинс в КНР, но нельзя, они мусульман бьют, завтра можно, и не то, чтобы до того мусульман били, а теперь перестали, но некие безликие силы вчера были за, а ныне против. Уж вспомним, как колебалось наше отношение к неграм и США, то надо считать, будто негров ежедневно линчуют, то восторгаться США как оплотом свободы и демократии. Только вчера были оплотом свобод и примером, а ныне мы прозрели - неграм устроили концлагерь, везде белые привилегии, везде им пора платить и каяться. Сказал бы пару ласковых - вон, мексиканцев без документов пускаете, у вас целые города объявлены приветствующими мексиканцев без документов, почему нам, русским, нельзя? Сказал бы, но некие безликие силы за спиной подсказывают - не то говоришь, нельзя русским без документов валить в США, сперва наворуй, купи недвигу в Майами, документы справь, потом посмотрим.

Вижу главное - борьбу с государством как злом, поскольку традиции и нормы закона подразумевают четкие правила игры. Это можно, то нельзя. Нельзя садится пьяным за руль и выезжать на встречку. Понятно, что это зло, некоторым можно нажраться и кокаина нанюхаться. Ну, хоть бы синию мигалку таким выделили бы, сразу бы на душе полегчало, вон, едет гражданин, имеющий право быть пьяным за рулем и выезжать на встречку, всем жаться к обочине, бросать автомобили, прыгать на тротуар и прятаться за фонарными столбами. Полагалось же раньше кучеру лихача-аристократа орать - прочь с дороги, раздавлю! Ан, нет, некие безликие силы против. Конкретные силы кивают в непонятном направлении. Кто против особых мигалок - Путин, Лондонский обком, Трамп-собака? Они, по-моему, сами без особых мигалок не ездят. Остается представить синагогу, раввины в масках заседают и решают - Мара Багдасарян это зло, Ефремов - добро, распространить приказ вплоть до Курил. Хорошо, введите особую, красно-бело-синию мигалку, мы бойскаутов выведем на марш с песней - как получишь мигалку, береги её, она же с нашим знаменем цвета одного. Увы, безликие силы добро не дали. Пора валить на митинг в честь Флойда в морозильнике морга - Флойд ты мой обмякший, Флойд заиндевелый...

Безликие силы это самая великая загадка современности. Насчет безликости можно только гадать. То ли это особая маска, лишенная признаков лица, которую обязаны в ряде случаев надевать чиновники, прокуроры и бизнесмены. То ли просто отсутствие головы в полном соответствии с правдивыми историями, дошедшими до нас в виде мифов. Индийская Чиннамаста - богиня с отрубленной головой, Тайваньский Кунь, существо без головы, ходит с топориком по холмам и долинам, голландский всадник без головы, едет на лошади, поскольку автомобили ещё не появились. Возможно, мы имеем дело с чем-то совсем бесплотным, например, голограммами космических пришельцев, руководящими закулисьем. Пришельцы транслировали избранным свой облик, произошел компьютерный сбой, явилось нечто безголовое и транслирует решения непонятные и безмозглые.

Главное, что эти компьютерные сбои чего-то безликого стали квинтэссенцией нашего счастья. Руль направо - одобрям-с, руль налево - одобрям-с, вопросы не задаем, ответов всё равно не будет. Зато мы управляемся безликими призраками как при столоверчении. Зачем нам правила игры и разные конституции, когда есть призраки, вселяющиеся в людей. Посмотрите ТВ, сегодня в телеведущего или в политика вселился один призрак, а вчера гулял в нем другой. Вроде как призрак обрел на время уважаемый лик, а всё равно смешно, непонятно и безмозгло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments