kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Тонкий вопрос - кому заниматься наукой

https://midobr.livejournal.com/226419.html
Мой IQ 143 и я занимаюсь преподством. Я не пошёл в науку, с 90-х занимался IT и сейчас преподаю.
Я проебал жизнь?


Если бы я пошел в науку, был не против, но не на тех рабских условиях, что предлагались, я бы всё равно не оставил бы привычку думать. В итоге стал бы источником идей для недостойных начальников. Те ходили бы с этими идеями в кремлевскую администрацию и показывали бы, какие они умные. В своих книгах и статьях я отнюдь не высказал бы всё, что думаю. Сейчас говорю, что хочу. Даже придраться нельзя, мол, вычитал в спецхране, обнародывать нельзя, только начальству. Не хожу в спецхран. Прекратил ещё в 80-ые.

Конечно, чисто формально и неофициально проебал жизнь. Написал непризнанные рассказы, да ещё бесплатно. Высказал кое-какие идеи, но любой мудак с официальным научным званием может пройти меня с высокоподнятым носом. Но с другой стороны, это они проебали меня. Кто-то проебал диссертацию, кто-то научную статью, кто-то возможность блестнуть идеей в Администрации президента. Даже мелкая история не про науку. Пригласили на Сталинград-тв, поскольку так и не поняли от китаистов, будет ли переворот или политическая смута в КНР в апреле этого года. Пришел, совершенно не волновался, что такое подорвет репутацию сталинистов. Объяснил, они вздрогнули и записанную передачу в Интернет не пустили. Но я всё равно сказал, что думаю, в ЖЖ и на видео для всех. Прав оказался. Стабильность в КНР сейчас сохраняется. Могли подумать, что я сознательно отказался от сотрудничества. Мне всё равно. Take it or leave it.

У нас гуманитарными науками командуют такие граждане, которые не заслуживают моей работы в науке на их благо. И потом, зачем мне книжный шкаф с монографиями тиражом от 500 до 2000 экземпляров? Разве что чванливо показывать редким гостям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments