kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Проблема клёсовщины

https://xaliavschik.livejournal.com/1338392.html
https://www.youtube.com/watch?v=nooA55MQD8M&t=2m45s
(2:45)
Клёсов:
В этом 2017-м году, совсем недавно, были вскрыты два хазарских захоронения, получены кости,
и в содружестве с ростовскими криминалистами мы проанализировали кто же эти люди. Оказалось,
что к иудейским гаплогруппам они не имеют ни малейшего отношения. Оказалось, что это
гаплогруппа R1A. Генетики, которые делали анализ, сказали мне: "Получается как у русских?"
Я говорю: "Так нельзя сказать". Есть ещё два подиндекса - один индекс Z280, это половина
современных этнических русских, а другой индекс Z93, это как раз скифский. Я говорю: "Идите,
продолжайте анализ". Сделали - Z93. То есть это скифские хазары, к русским не имеющие
никакого отношения.
----

То есть ЛНР, ДНР, Ростов - это сердце Хазарии. Но сами хазары сейчас живут почему-то
далеко и в другой стороне. Это киргизы, хакасы, алтайцы. У них, как пишут в интернете,
более половины R1a1 z93.
Получается, у них больше прав на Ростов, чем у армян, давно тут жили.

Я вообще сильно сомневаюсь, что у хазар был иудаизм. У тех же енисейских киргизов было
манихейство, как утверждают историки (Кызласов).


Проблема с Клёсовым как с многими провокаторами. Хочется всё сразу - кой-какую правду сказать, в первооткрыватели влезть, славу поиметь, денежки в большем количестве, чем в научных институтах и т.д. Договариваются, их раскручивают, а затем заставляют внести кой-какие изменения или нести вздор, чтобы похоронить здравые идеи. Истина в том, что скифские гаплогруппы не являются доминантными среди русских по весьма понятной причине. Смешались с другими славянами. Генетические мутации, вдобавок, в леса бежали ослабленные войной люди, мало мужчин, много женщин. Отрицать генетические мутации смешно, поскольку сами скифы тоже мутировали на протяжении своей истории и образовались в ходе генетических мутаций, а не только объединения по языку и культуре.

Посмотрим на другой момент пресловутых хазарских захоронений. Кто жил в тех краях перед нашествиями половцев и печенегов? По левому берегу низовьев Дона жили вятичи, по правую в низовьях и выше вдоль Северского Донца северяне. Северяне жили там, где раньше числились скифы, вятичи - где сарматы. Где единственное поселение русских иудеев в 18-19 вв? Орловская область. Причем, если вспомнить одесские нравы, то одним хазарским селом не обошлось. Есть же выражение Орел и Кромы - первые воры. Туда переселялись вытесняемые кочевниками с южных земель на свои северные земли, пардон за тавтологию, северяне. Понятно, что рванули они потом на родные земли при Иване Грозном. Аналогично было с украинцами - целые районы и масса сел в Польше обезлюдили, когда началось обратное заселение черноземов после успехов княжества Литовского. Вот тут-то мы видим, что бывшие поляки оказались украинцами, рвавшимися назад на земли предков. При этом бывшие поляки по непонятным разным Зеленским и прочим украинствующим причинам ещё долго считали себя русскими.

Понятно, что иудаизм в Хазарии навязывался слабым племенам, тем же северянам или предкам ряда народов Кавказа. После разгрома Хазарии они с удовольствием возвращались в свою веру. Предки чеченцев активно возвращались в язычество и христианство, а потом становились мусульманами. Предки русских северян с удовольствием становились язычниками и христианами. Поэтому в источниках мы не обнаруживаем свидетельств насилия - пришел Святослав и заставил всех иудеев стать язычниками или христианами. Точно также мусульманство и христианство относительно спокойно сосуществовали в Абхазии и Адыгеи, хотя крымские ханы и турки требовали насильного обращения в мусульманство и убивали христиан в первую очередь во время набегов и в рабство уводили. Более того, поскольку в хазарские захоронения записывают на Дону и Волге славянские, (так считали арабы того времени, называя жителей сакалибами), то мы даже не знаем, кто там был иудеем, а кто язычником. По скелету и набору горшков в могиле определить религию невозможно! Клёсов врёт потому, что от него требуют именно это враньё.

Так кончается стремление играть по принципу и нашим, и вашим. Признает мутацию, сделавшую предков скифов скифами, дальнейшую мутацию отвергает. Данные о том, сколько в мире осталось носителей чисто скифской мутации и где они живут, не ищет и знать не желает. Кушать хочется. По виду горшков определяет носителей той или иной религии, а далее делает подмену - религию превращает в признак народа, который не сформировался и сразу распался на прежние этносы после распада Хазарского каганата. Более того, по источникам отлично известно, куда побежали решившие остаться иудеями. Часть на Кавказ, где сохранились еврейские общины. Часть на Русь, где вызвали возмущение христианского населения, и потом бежали в Польшу и Германию, часть на территории Румынии и далее в Германию, потом часть снова бежала в Польшу. На этот счет есть четкий анализ - славянские и румынские заимствования в идише. Не могли евреи в Варшаве иметь в языке кроме польских и немецких слов румынские, если не сделали кругаля через Румынию в Германию и далее в Польшу. Не брать данные разного характера для истории, которая дополняется генетикой, археологией, этнографией и прочими дисциплинами, это как судить о руке по одному пальцу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments