kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Трамп не произвел сенсацию

https://russian.rt.com/world/news/754936-tramp-ssha-era-beskonechnyh-voin
«Каждый из вас начинает карьеру в армии в решающее время американской истории. Мы восстанавливаем основополагающие принципы, согласно которым работа американских солдат заключается не в перестраивании других стран, а в защите нашей страны от врагов. Мы завершаем эру бесконечных войн», — сказал Трамп во время выступления в военной академии в Вест-Пойнте с обращением к курсантам.

Президент также заявил, что в обязанности американских военных не входит разрешение древних конфликтов в «далёких странах, о которых многие люди даже не слышали».

«Мы не полиция этого мира, но пусть наши враги знают, что если нашему народу угрожают, мы никогда не будем колебаться», — добавил Трамп, отметив, что отныне США «будут сражаться, только чтобы побеждать».

В октябре 2019 года Трамп, говоря о ситуации в Сирии, заявил, что для Соединённых Штатов пришло время «выйти из бесконечных войн» и вернуть своих солдат домой.

По словам главы государства, теперь «с этой ситуацией» должны справляться Турция, Европа и Россия.


Был бы он сильным президентом, мир запищал бы от восторга. Наконец-то Америка отказывается от роли всемирного полицейского. СМИ даже не обратили бы внимание, что продолжается оккупация Ирака и Сирии, вмешательство в Ливию, попытки получить военные базы в ЮВА, оккупация Афганистана, строительство американской военной базы в Николаеве на Украине... Потом стали бы обсуждать детали, выражать некоторую степень недоверия.

Нынче же видно, что вся система Нового мирового порядка это волк в овечьей шкуре, а не просто Трамп это волк в овечьей шкуре, а США продолжают пытаться быть всемирным полицейским. Да, Трампу нужна передышка, сейчас ему ни до КНР, ни до РФ, ни до массы иных стран. Драчка внутри страны вышла на первое место. Народы всё равно в напряжении - то ли завтра прикажут всем встать на колени и каяться перед неграми, то ли бороться с эпидемиями, то ли требовать дать США новые льготы и сделать Америку снова великой. Дело в системе, дело не только в США, но и Англии и Франции, Израиле и КНР, в диктате толерантности и разных Грет Тунберг.

Где-то лет шесть-семь назад я предсказывал, что, если США победят КНР, это будет пиррова победа, но шансы даже не одержать пиррову победу более, чем велики. Трамп это уже понял. Но его понимание мало кого волнует. Поздно. Хитрый план мировой элитки он не отменит и отменить не захочет, а блеящий волк в овечьей шкуре наводит страх не меньше волка рычащего. Система агрессивна. Даже в заявлении Трампа, что воевать должны уже Турция, Европа и Россия уже дополнительная агрессия, требование дани кровью, а не символического участия в виде посылки небольших соединений в Ирак в знак поддержки армии США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments