kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Договорняк как условие контролируемого хаоса



Ворвались демонстранты в библиотеку и орут - У кого власть? У нас власть! Понятно, что лозунг Навального "Кто здесь власть?" - литературный перевод с английского. Но книги целы, никто не обязан никого бить. Понимаю недовольство читателей, но есть какие-то рамки. Проблема в том, что управляемый хаос подразумевает выход за рамки. На майдане били, стреляли, убивали, помчались в Одессу живьем сжигать, в Харькове бить и так далее. Ходынка - выход за рамки, давка, смерти. Кровавое воскресенье - стрельба, хотя демонстрация заявлялась как мирная акцию и объявлялось, что всё пойдет мирно. Мы видим обман и неприемлимую ситуацию.

В принципе можно договориться с владельцем бутика и страховой компанией. Страховая компания согласна выделить часть страховых взносов на возмещение ущерба, владелец бутика заранее закупает новые стекла и выставляет товар для разграбления. Но уже мы видим возможность подставы. Обзвонишь владельцев бутиков, страховые компании, договоришься с полицией, чтобы не мешали, а пили кофе в назначенный час, а ведь обманут - посадят! Скажут, что не знали, не ведали, запись звонков сотрут. То-то оно, что обязательно кого-то обманут, ещё журналиста пришлют, а тот погромщиками обзовет и изобразит возмущение.

В таких вещах всегда есть элемент кидалова. В США предполагается большая цивилизованность. Договорились, полицейские встали в ряд на колени каяться, активисты встали в ряд обняться с полицейскими после покаяния. Предполагается, что потом активистов не будут бить в участках ногами по почкам. Недоволен? Разбирайся не с активистом, а со своим полицейским начальством, пославшим именно тебя каяться.

У нас постоянное кидалово. Керенский сдал народ на растерзание большевиков, а умер в Нью-Йорке весьма небогатым. Наверняка большевички клялись не забыть и деньгами по гроб обеспечить. А скольких Керенский сдал в ЧК в 1918 , живя в Петрограде как бы нелегально и занимаясь провокаторством! Скольких достойных людей помог уничтожить! Всё равно кинули собственную гниду с гонораром. И этакие люди потом выводят Навального на площадь!

Между тем, нас тоже обманывают. Нам предлагают ненавидеть демонстрантов. За что? Сам Сурков лично написал обращение к Трампу, что демократическая система слишком усложнена, поэтому грядущее за системами типа российской. Всё проще, всё жестче, без влишней сменяемости власти и прочими ненужными наворотами. Демонстранты борятся за то, чтобы в Америке было как в России. Почему мы должны их ненавидеть? Только потому, что предполагается - мы уже забыли заветы Суркова и провозглашенные им задачи для демократов, то есть привести в США к власти аналог Медведева или Путина. Украина уже привела к власти два аналога - один Порошенко, другой Зеленский, если надо, найдет ещё аналоги. Украина очень богата на аналоги.

Нас держат в состоянии вечного недоумения, а хотят ненужной ярости. Всё равно при любом раскладе там будет кидалово. Контролируемый хаос это нонсенс, контролируемое кидалово это жизнь. Да, плохая, нищая, кровавая, но не нонсенс, а реальное бытиё, определяющее сознание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments