kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Главный храм вооруженных сил

https://www.1tv.ru/news/2020-06-14/387624-glavnyy_hram_vooruzhennyh_sil_rossii_v_podmoskovnoy_kubine_osvyaschaet_patriarh

Всё в полном соответствии с моим недавним постом о морали и обществе. Нельзя через религию воскресить ушедшую мораль. Но можно предсказать веревочки, за которые будут дергать. Дурной символизм - храм рядом с аэродромом. ВВС у нас всегда более отсталые, чем сухопутные силы, зато они имеют приказ бомбить войска в случае неповиновения. Самые передовые у нас ракетные войска. Но выбрали близость к ВВС.

С войсками у нас загадочная ситуация. Численность Росгвардии превысило 430 тыс. чел. Численность сухопутных сил - меньше 300 тыс. человек. Не доверяют у нас армии. Теоретически Росгвардия сильнее любого внутреннего врага. Вопрос только в том, включается ли в потенциальные внутренние враги армия. Это тоже на уровне того, что религия не лечит.

Путин к празднику открытия храма анонсировал создание противо гиперзвукового оружия https://lenta.ru/news/2020/06/14/hyper/ Проблема не в том, что Россия, якобы, отстает. Проблема в том, что экономика слаба и людей мало для нужного количества вооружений. В своё время в создании советского космического челнока участвовало до 3 млн. человек. С полной нагрузкой работало значительно меньше, но всё равно даже у США нехватка персонала для гонки вооружений с КНР.

Нехватка населения становится главной проблемой для привычного набора ведущих стран. Через десять лет это станет ясно всем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments