kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Полицейские убивают бомжа в США

https://i-senatov.livejournal.com/761605.html
В описании полицейского преступления всё рассчитано на магию слов, которые в комментах. Убитый был обязан. У убитого был детский пистолет. Безопасность полицейского - главное. Теперь представим себе, что человеку плевать на вбиваемые СМИ рассуждения, а за чашкой кофе или кружкой пива с друзьями плевать на политкорректность.

Для начала мы увидим, что солдаты, пожарники, спасатели на водах и прочие граждане не ставят вопрос ребором - моя безопасность важнее всего. Деньги платят за серьезный риск, а не за право открыть огонь, чтобы вообще не было риска. Мужчина, влезающий в горящий дом, чтобы спасти детей и стариков, это мужчина, а полицейские на видео просто трусы. Далее мы увидим, что полицейские в принципе не готовы работать с теми, кто не испытывает страх при их виде. Создана целая категория людей, которая иначе жить не может. Скромный офицер вооруженных сил подобно простому слесарю Иванову отнюдь не боится идти мимо людей на улице, если те его не боятся. Он может идти домой без пистолета в кармане и пройти мимо группы других мужчин или подростков, которые коллективно сильнее его. Его можно послать нах, он может послать нах, но это не будет трагедией жизни, унижением социального статуса в стиле - обнаглел народ, как страшно, как несправедливо, что могу достать ксиву, а пистолета, чтобы открыть огонь, нет.

Реальный случай - женщина-полицейский перепутала квартиры, вошла, там негр жил, достала пистолет и пристрелила. Полицейский стреляет в лающую на него чихуахуа просто из принципа. Собачка его боялась куснуть, а он достал пистолет, присел и выстрелил. Это всё наблюдала Америка по видео и в новостях. Проблема здесь не в том, что он стреляет, потому что его жизнь свята, хотя ей ничего не угрожало. Проблема в том, что от других категорий населения требуют куда большего мужества в обычной жизни. Идете вы по улице, какая-то собака на вас гавкнула, возможно, бродячая, возможно, аналог чихуахуа, которую хозяйка спустила с поводка побегать. Вы не орете, что общество обязано дать вам мощный пистолет, чтобы вы сходу пристрелили эту собаку. Ну, облаяла, а ты не бойся собак. Можешь набраться храбрости и попросить взять эту чихуахуа на поводок.

При этом СМИ орут, Голливуд снимает фильмы с требованием увидеть в полицейском человека. Пардон, если полицейский человек, то вас ещё сильнее перекорёжит от такого сочетания трусости и агрессивности. Тем более, в фильмах они все мужественные. Для негритянского населения, которые живут в криминальной среде и обязаны то бояться, то отвечать на агрессию агрессией, противоречие особенно ярко - идёшь от дома до работы или от дома до магазина, проявляешь недоступную для полицейских храбрость и терпимость как норму жизни. Зато вооруженная до зубов полиция боится к вам в квартал сунуться, пока не собьётся в большую банду.

А что власть? Власть и "умная" часть общества считают, что, если они компостируют вам мозги, то вы думаете так, как вам говорят. В реале это не совсем так, у общества есть социологи, есть система контроля настроения общества. Как показывает нынешняя кампания, сознательно копили раздражение против полиции, чтобы потом выплеснуть в движение против Трампа. Причем, правильно поставили спектакль. Эй, полицейский, если ты такой трус, становись на колени и кайся. Спектакль пошел на ура. Повторяющие пропагандистские штампы выглядят идиотами, причем агрессивными. Им приятно мыслить в той системе координат, когда сосед не имеет права заметить очевидное. В итоге поставить соседа на колени и заставить каяться, запугать обвинениями в расизме. Оправдание полицейских тоже своего рода запугивание - не смей видеть очевидное. Это как оправдание Ефремова - вроде бьют на жалость, а по сути нагло запугивают как Садальский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments