kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Новый коронавирус - минтай жрет летучих мышей? И прочие мелочи.

https://lenta.ru/news/2020/06/15/china_virus/
Новый китайский коронавирус, обнаруженный на оптовом рынке в Пекине, возможно, еще более заразен чем тот, который был найден в Ухане. Об этом РИА Новости рассказал профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю.

Ученый заявил, что со временем вирус эволюционирует и его характеристики меняются. По мнению профессора, новый коронавирус, появившийся в столице Китая, обладает повышенной заразностью.

Тем не менее специалист отметил, что в Пекине сейчас установилась высокая летняя температура, что не способствует распространению заболевания. В Китае также разработаны эффективные защитные механизмы, которые позволят успешно бороться с вирусом.

Ранее новый коронавирус обнаружили на одном из крупнейших оптовых продовольственных рынков Пекина «Синьфади». Управляющий рынком уточнил, что SARS-CoV-2 нашли на доске, которая используется для разделки импортированного лосося. Выяснилось, что зараженная рыба поступила на рынок с закрытого рынка морепродуктов Цзиншэнь, где ранее был выявлен очаг распространения вируса.


Что общего у коронавируса, появившегося от желания змеи полакомиться летучей мышью, с коронавирусом, появившемся от желания минтая или сельди иваси полакомиться летучей мышью? Только в том, что выбрана наиболее подходящая среда для вброса вируса. На рынки ходит много людей, бочки и ящики с продуктами создают специфическое питание для вируса, чтобы не сдох до попадания на стол людей.

Всё время думал - какой русский дурак вдруг начал стрелять по гаишникам?
https://lenta.ru/news/2020/06/15/brat/
Стрелявший по сотрудникам ДПС на Ленинском проспекте в Москве Ратмир Галаев оказался братом сотрудника МВД Ингушетии и сыном высокопоставленного офицера. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает Baza.

Отец нападавшего, по информации издания, Азит Галаев — высокопоставленный офицер в отставке Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Ингушетии (ФСКН, с 2016 года преобразованная в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России), а один из трех братьев стрелка — сотрудник МВД Ингушетии. По данным информированного источника «Интерфакса», отец Галаева находится в отделе полиции — его вызвали на допрос.

Ранее сообщалось, что полицейских на Ленинском проспекте расстрелял 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев.

Гаишникам частично повезло. На видео Галаев стреляет как человек, привыкший стрелять из боевого пистолета, держит правильно руку, не дергает её от отдачи. Если бы его обучили держать при стрельбе пистолет двумя руками, второму гаишнику была бы хана. Россия выделяет много денег для обучения кавказцев стрельбе. Чеченские кадеты стреляют два раза в неделю, а то и три.

Наши СМИ отнюдь не рвутся перепечатывать американские СМИ со статьями о подозрениях относительно здоровья Трампа. Ведь демократический кандидат Байден опасен не менее Трампа. Хочется им держаться линии и нашим, и вашим. В любом случае кого-то всё равно выберут. Можно зря задом не ёрзать.

https://lenta.ru/news/2020/06/15/oznob/
Многие россияне после полного исчезновения клинических симптомов COVID-19 жалуются на сохранившийся озноб вне зависимости от погоды. Об этом в беседе с «Комсомольской правдой» рассказала эндокринолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.

По ее словам, такое осложнение пациенты часто принимают за повторное заболевание и начинают снова принимать лекарства. «Однако, поскольку тесты показывают отрицательный результат, отсутствие коронавируса в организме, то ученые пришли к выводу, что речь идет именно о нарушении в центральной нервной системе (ЦНС), из-за чего страдает центр терморегуляции», — объяснила Павлова. При этом из-за недостатка информации о SARS-CoV-2 сложно сказать о том, временное это нарушение или постоянное.


Начнем с января-февраля. Была эпидемия, на которую сознательно не обратили внимание. Ненормальный как бы грипп получили миллионы россиян, во всем мире было так. О чем это? Только о том, что эпидемии сознательно давали разгореться. Это была часть кампании по борьбе с КНР и с Трампом. Иное объяснение было бы странно. Естественно, раз медики потом отрицали эпидемию несколько месяцев по причинам явно политическим, то методы борьбы не исследовались. Теперь смотрим - нам обещают осенью вторую волну. Совпадает это с рекомендацией в данной статье не лечиться и не пить лекарства? Пройдете по ссылке и убедитесь - совпадают! Лично я болел в январе, а когда неделю назад почувствовал озноб, поставил горчичники. Но, пардон, о таких методах лечения в статье молчат. Видимо, надеются, что удастся вызвать вторую волну за счет наплевательского отношения к нашему здоровью. Выборы в США для них важнее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments