kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

19 июня - последние рабы в США узнали об освобождении

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8437089/I-Juneteenth-famous-Donald-Trump-claims-knew-was.html
Произошло это в 1865 году. Последние рабы на юге узнали о Декларации об их праве на свободу. Критикуют Трампа за то, что он как бы дал понять, что до него праздник не был официальным, хотя он праздновался на уровне почти всех штатов США.

У меня вопрос - почему у нас не празднуется 19 февраля 1861 года? Лозунги понятны и приятны. Например, белые рабы тоже имеют право на свободу. Или, учтем, что в Прибалтике крепостное право отменили на 42 года раньше в 1819 году, можно выдвинуть лозунг - даже русские должны иметь право на свободу от рабства. Ура, ура, свобода это хорошо, а нерусским пора встать на колени и покаяться за свои нерусские привилегии. Пора брать пример с США, как нас учат либералы, но в вопросе о рабстве странно замолкают или несут вздор.

Наконец, у нас есть прекрасная дата - окончательная отмена колхозного рабства в СССР.

Новое "Положение о паспортной системе в СССР" было утверждено постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 года за №677. Самое существенное отличие его от всех предыдущих постановлений - это то, что паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста,

впервые включая и жителей села, колхозников.

Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов.
http://demoscope.ru/weekly/2002/093/arxiv01.php


Можно праздновать дату провозглашения конца колхозного рабства - 28 августа 1974 года. Можно на американский манер реальное торжество отмены колхозного рабства - 31 декабря 1981 года. Представьте себе - 28 августа собираемся, пьем за решение освободить колхозников от рабской системы и подчеркиваем - всего лишь через семь лет и четыре месяца славное решение Совета Министров СССР и КПСС окончательно стало реальностью. Из 1991 минус 1917 равно 74 года, 1991 минус 1981 равно 10 лет получаем - за 74 года Советской власти аж 10 лет крестьяне были полностью юридически свободными!

По сути мы отстали от всего мира на столетие с гаком благодаря советской власти. До революции 1917 года освобождение крестьян 19 февраля 1861 года считалось славной датой! Во всех школах учителя в этот день 19 февраля, точнее 3 марта по старому стилю, говорили о пользе отмены крепостного права, что это праздник. После революции всё это заглохло. Просто проходилось на уроках истории по программе. Александра Второго раньше называли царем-освободителем именно в знак одобрения. Сейчас уже прошло 102 года с момента Октябрьского переворота, пора бы стать цивилизованной нацией. Но праздника нет и не предвидется пока. Более того, не празднуется окончание колхозного рабство, хотя ещё живо поколение, родившееся в колхозном рабстве и выросшее в обстановке демагогии и славословия в адрес государственного крепостничества.

А в это время в США, если не брать эксцессы нынешнего года, отмену рабства отмечают как полагается, как это было при царе и даже после Февральской революции. Это мы и наша страна волей крепостников Ленина, Сталина и прочих большевичков ушли от цивилизованности, а США остались в рамках цивилизованности. Наши пресловутые националистики так и не захотели донести крылатый лозунг Русские тоже имеют право на свободу от рабства до народов РФ. Нет праздника и пока не предвидется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments