kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Проблемы Лукашенко нарастают

После ареста Тихановского заголовки новостей специфичны. Белорусский оппозиционный активист Павел Северинец, приговорённый к 15 суткам ареста в изоляторе временного содержания за участие в несанкционированной властями акции протеста, вскрыл себе вены. Об этом сегодня, 18 июня сообщили его сторонники и родственники. Генпрокуратура Белоруссии не реагирует на аресты сторонников Бабарико. В Белоруссии задержали претендента на пост главы страны Бабарико.

Получается, что уже три соперника на выборах арестованы. Не думаю, что населению Белоруссии это нравится. Арестовывают главного соперника Тихановского, затем других, за кого могли бы проголосовать в знак протеста. Я понимаю, что Лукашенко симпатизируют по политическим соображениям. Но в своё время де Голля любили в Европе, однако, мнение французов не замечали. Потом удивлялись волнениям 1968 года. Так и здесь, мы можем ценить или не ценить Лукашенко за те или иные качества, но мнение населения не замечать это быть необъективным и несправедливым к народу Белоруссии.

Отмечу, что много проблем создал Лукашенко лично товарищ Путин. Допустил дефолт, навязывал Керимова и прочих олигархов в собственники белорусских предприятий, устроил неприличную возню, пытаясь заставить Белоруссию покупать российскую нефть по 70 баксов за баррель. Однако, в большинстве проблем виноват сам Лукашенко. Он сделал ставку на бюрократический аппарат и личную верность. Что касается вины Путина и российских олигархов, то тут мы видим заурядную картину - неспособность просчитать последствия олигархической жадности. Всё, что нахапали, уйдет потом новым западным владельцам в Белоруссии. Могут ещё иски впаять и в международных судах выиграть. Будут сокрушаться как Дерипаска после потери собственности в Черногории. Уроки Черногории впрок не пошли.

Когда в 2010 году меня дергали и уверяли по Интернету, что Лукашенко бежал, Минск захватили оппозиционеры, я отмахивался и знал, что это наезд. Сейчас я чувствую, что положение принципиально изменилось. На мой взгляд, начался долгий или короткий процесс агонии власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments