kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мракобесие, провокаторство и православие от МВД

https://lenta.ru/articles/2020/06/21/sergii/
На Урале продолжают следить за захватом женского монастыря схиигуменом Сергием (Романовым). Священник, отрицающий коронавирус и верящий в чипирование, проклял всех, кто призывал закрыть храмы в эпидемию, и ушел в оборону, призвав в свою защиту паству и казаков. Отец Сергий — человек, служивший в милиции, совершивший убийство и 13 лет отсидевший в тюрьме.

«В 1985 году взятый за хищение госимущества тридцатилетний Николай рассказал, как с двумя товарищами монтировкой забил в Подмосковье попутчика-пьянчужку с целью, как написано, ограбить. Подпоил, привязал к бетонной плите и утопил, тело забросал другими плитами», — так описывали преступление будущего священника.

В 1998 году Романов поступил в Московскую духовную семинарию и стал послушником Алапаевского мужского монастыря под Екатеринбургом. Совершившим тяжкие преступления, согласно канону, даже отбывшим наказание, запрещено становиться священнослужителями Русской православной церкви, так как убийство — один из смертных грехов. Как Романову удалось обойти это препятствие — неизвестно. Журналистам говорили, что его «простили».

Царебожники, направляет которых отец Сергий, верят в особую роль убитого в 1918 году в Екатеринбурге императора Николая II, последнего русского царя.

Как бы странно это ни звучало, помимо императора Николая II отец Сергий чтит советского вождя Иосифа Сталина. По словам священнослужителя, заслуга известного уроженца Грузии в том, что он уничтожил мужеложство и поднял страну. При этом схиигумена, судя по всему, ничуть не смущает то, как Сталин относился к последнему русскому императору, — а он говорил, что «гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме».

Уже после захвата монастыря священник позволил журналистам взглянуть на свою келью. На стенах ее были фотографии не только «победоносца Сталина» и Николая II, но и Григория Распутина, одной из самых противоречивых личностей эпохи заката Российской империи и династии Романовых.

В 2013 году бывшая сотрудница «Православной газеты» (издание Екатеринбургской епархии) Раиса Ильина обратилась к министру социальной политики, главе МВД и прокурору Свердловской области, обвинив отца Сергия в привлечении людей в созданную им секту, где они, по словам журналистки, сжигали паспорта и продавали квартиры, передавая деньги духовному отцу.

В регионе также получила известность история, когда фермеры обвинили отца Сергия и церковное хозяйство в рейдерском захвате земель под монастырь. Это произошло в 2002 году. Судебные тяжбы прекратились только в 2016 году, когда Верховный суд России вынес решение в пользу заявителей. Однако своей земли фермеры так и не увидели — в 2019 году им пришлось уступить ее монастырю, но, по крайней мере, они получили за нее денежную компенсацию.


В общем, вопросов нет. Мент-убийца отбывал наказание в особой зоне, стучал, сотрудничал, получил за это путевку в РПЦ и помощь в обогащении и одурманивании людей. Он - часть большого проекта по зомбированию. По этой причине ему в помощь подключили Поклонскую, дали захватить земли фермеров, закрывали глаза на преступные действия, то есть принуждение к продажи квартир и прочей собственности верующими с целью обогащения провокатора и курирующих его. Пропаганда мента-убийцы четко соответствует вектору пропаганду в соцсетях - возвеличивание Николая Второго и Сталина. Аналогичной пропагандой и зомбированием занимался Стрелков-Гиркин на Донбассе - восхваление тоталитаризма в виде Сталина и Николая Второго, обязательное прикладывание к иконам ополченцев, расстрелы со ссылками на Сталина и его законы.

Вот ещё показательная цитата -
На протяжении последних лет Урал стал одним из наиболее «горячих» в политическом плане регионов России. Так, в 2019 году в Екатеринбурге проходили протесты против строительства храма Святой Екатерины, в результате которых РПЦ и инвесторам проекта пришлось отказаться от своих планов. Отец Сергий и его сторонники имеют самое прямое отношение и к этой истории.

Так, источник из окружения митрополита Екатеринбургского Кирилла говорил, что окружение отца Сергия якобы недовольно тем, как легко Церковь пошла на уступки общественности.

«После этого у группы радикально верующих появился повод говорить о соглашательской позиции Церкви, призывать к более жесткому отстаиванию православных ценностей и места религии в жизни россиян», — рассказал он.


Короче, строить торговый комплекс под прикрытием церкви, а недостаточно верующих давить и давить. Что вы ещё хотите от провокатора МВД? Кем он ещё может быть? Он натворил достаточно дел для ареста, он незаконно получил образование в семинарии и сан, а теперь дополнил земельные захваты и присвоединие доходов от чужих квартир ещё захватом монастыря. Даже, если он заиграется настолько, что его придется арестовать, всё равно биография и дела у него явно провокаторские. Сейчас мы видим полицейское и СМИшное чудо - вместо вызова ОМОНа огромный пиар, срочное "примирение" с Поклонской, тоже ещё той подставной кряквой. У неё бюсты Николая Второго мироточат, особый зуд на вышиванки прорезался, прочая хрень.

О Поклонской скажу просто - она для меня засветилась на простом. Начали её пиарить, а она начала нас пугать - я вам не Наш-Мяш, а прокурор, я не позволю. Это всё равно, что артист откажется от традиции называть его по имени, а потребует называть по имени-отчеству. В МВД таких мелочей не понимают, зато любят пугать. Пустили бабу играть на публику, а нормального инструктора пригласить не смогли в силу непонимания собственной недообразованности. Тоже самое с убийцем-схимником Сергием - слово "давить" несогласных выучил, а словосочетание "не валять дурака" не смог.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments