kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Теоретически Лукашенко может удержаться у власти

https://putnik1.livejournal.com/8088656.html
Выступление Монтян это агитка. Важнее, что Бабарико это Газпром, Газпром это госсобственность, это кремлевская администрация, то есть Кремль это ударная сила Лондонского обкома по сносу власти Лукашенко. Впрочем, власть Януковича в первую очередь сносил Кремль. Поручили - сделал. На этот счет есть ценнейшее признание Путина, дескать, не позволил включить против майдана армию. Майдан можно было разогнать силами МВД, так что роль армии была иная - напугать МВД так, чтобы нельзя было разогнать майдан.

Падают те режимы, которые достаточно гнилы. Вон, с Кастро даже США ничего не смогли сделать, бесполезно было подключать Ельцина. Страна есть, есть влияния советских партийцев нет. Схожая ситуация с режимом Мадуро. Сотни раз похоронили, давят санкциями, а режим существует. Даже убогая Никарагуа существует. У Лукашенко тоже есть шанс удержаться у власти, если ему верны армия и МВД, причем верность армии важнее верности МВД. В Венесуэле армия отказалась признать над собой власть Гуайдо. В итоге оппозиция получила шиш с маслом.

Но экономику Белоруссии Лукашенко спасти не сможет. Спасти, то есть обеспечить рост зарплат и производства за день нельзя, а система, которую он создал, давным-давно знала, что пора реформировать экономику, но делать это не желала. Значит, дальше тоже шибко желать перемен не будет. Бегство белоруссов в другие страны продолжится. Это важный фактор стабилизации режима. Видно по Венесуэле - желающие уезжают, а погибать за Гуайдо не хотят.

Вопрос в том, что агитки со враньем в стиле - в Белоруссии получают по 400 баксов в месяц это как агитки в России про среднюю зарплату в 40 000 рублей. В массе мест в провинции таких зарплат не видят, а наличие богатой прослойки для многих не утешение. Ничего такие агитки не дадут. Не те времена.

Что касается будущего, то для Лондонского обкома, как и для Вашингтонского приближается время цейтнота. Китай потихоньку наращивает военные мускулы, а это смена условий торга для мира после пресловутого ковида. Экономика Индии потихоньку оживает. Бум в странах ЮВА не прервется. Сносом статуй и постановкой белых на колени экономику не поднимешь. Так что, удержаться у власти и поторговаться за иные условия сдачи власти шанс у Лукашенко есть. Но, пока в РФ у власти Путин, ничего хорошего Лукашенко не светит. Это видно по политике Кремля в отношении Украины. Торжествует упертость - нет, вы будете терпеть Порошенко, нет, вы будете терпеть Зеленского. Видно по западной упертости - нет, подключим к делу Саакашвили, нет, всё равно заставим Украину жрать турецкие помидоры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments