kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Таиланд и туризм

Решение правительства Таиланда в четыре раза сократить количество туристов, ограничиваясь богатыми, отражает усталость общества от роли борделя для богатых стран. Кстати, это раздражение было заметно последние несколько лет по участившимся хулиганским нападениям на иностранцев. Вдобавок, Таиланд решил закрыть официальную проституцию. Теперь дискутируются возможности послаблений и подъем цен на услуги.

Нечто аналогичное мы проходили по Греции, где решали не столько проблему борделей, сколько стоимость услуг для туристов. Греция стала терять популярность среди европейцев, исчезла популярность Греции среди российских туристов. Оказалось, что Испания, Португалия и Италия вполне способны за греческие цены обеспечить отдых лучше. Греция не пошла на уступки, но была наказана финансовым кризисом. Не помогли терракты в Тунисе и в Египте.

Таиланд, конечно, приятен, но есть конкуренты - Вьетнам, Камбоджа, Индонезия. Разберутся с рохинья, Мьянма тоже захочет урвать свой кусок от туризма. Но не надо забывать, что Таиланд это крупный производитель электроники, имеет иные производства, то есть может себе позволить некоторое сокращение доходов от туризма. Не надо думать, что они этой осенью поднимут цены, а осенью 2021 года пойдут на попятную.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments