kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Клёсовщина - саморазоблачение целей

https://xaliavschik.livejournal.com/1342083.html
в дополнение к этому

https://www.youtube.com/watch?v=hmuxu9q9RDc
(6:24)
Учёные РАН активно пытались дискредитировать ДНК-генеалогию. Потому что слишком много
придётся пересматривать, а пересматривать не хочется.
(42:00)
РАН не интересуется вообще этими вещами.
----

Ну конечно, им же придётся пересматривать все басни, которые они насочиняли.
В РАН же уже целые "научные школы" сложились. Один академик Рыбаков чего стоит,
шарлатан и комедийный персонаж. И теперь всё это оказалось под угрозой.


Что ж, посмотрим по ссылке про Рыбакова.
https://xaliavschik.livejournal.com/179455.html
Мне в принципе наплевать: пусть клоуны в расписных ночнушках устраивают свои тусовки. Но хочу ещё раз повторить некоторые тезисы, чтобы раскрыть глаза потенциально духовным людям, дабы отвратить их от этих никчёмных игрищ.

"Русское язычество" в его нынешнем виде придумали масоны в 18-м веке. О реальном язычестве коренных народов масоны не знали практически ничего (от него к тому времени вообще мало что осталось), поэтому стали придумывать своё. За основу взяли античное наследие, которое вообще у масонов в большом почёте. Где-то в летописях наковыряли "имена богов" и сочинили сказочки по образу и подобию греческих мифов о богах-олимпийцах. Один из первых таких опытов - сочинение масона Хераскова "Владимириада". Этот текст есть в интернете, каждый может убедиться, насколько смешна эта поделка. Однако современные язычники-родноверы нередко всерьез на неё ссылаются.
Ещё одна фальшивка, авторитетная среди неоязычников (предполагаю что тоже масонского происхождения) - так называемая "Велесова книга".

В 20-м веке придуманное масонами "русское язычество" оказалось востребовано советской номенклатурой. Например, Михаил Тухачевский всерьёз рассматривал язычество как альтернативную советскую религию, и опекал научных сотрудников, которые занимались этой темой. Тухачевского расстреляли, но язычество не забросили. Уже после войны работы в этом направлении курировал сын Жданова.

Очень активно проявил себя на этом поприще советский академик Рыбаков, труды которого популярны в родноверческой тусовке. Его основной задачей было - привязать уже имеющийся псевдоязыческий миф к новым историческим находкам, научно обосновать эти масонские бредни. Рыбаков был мастер делать из мухи слона, умел на мизерном количестве фактов нагородить кучу домыслов и отсебятины.


Теперь посмотрим комменты Халявщика

Русских придумали масоны в 18-м веке, незадолго до того как придумали "русское язычество". Так что у марийцев было язычество, но никакого "русского язычества" не было, потому что не было самих русских.

Концепция древнерусской народности стала ведущей в послевоенной советской историографии, одним из краеугольных камней советской версии истории восточных славян. Из-за неубедительности аргументов сторонников этой концепции неоднократно высказывались сомнения в том, что сама древнерусская народность вообще существовала. Как считают критики теории древнерусской народности, она несет ярко выраженные черты идеологической конструкции, а не научного взгляда на вещи. Она была сформулирована в кремлевских кабинетах в условиях патриотического подъема первых послевоенных лет и поэтому опирается не на разработки ученых, а на известные тезисы ЦК КПСС "О праздновании 300-летия воссоединения Украины с Россией" от 10 января 1954 г. Показательно то, что ни С. М.Соловьев, ни В. В.Ключевский, ни М. С. Грушевский ничего не знали о существовании древнерусской народности, а взрывное распространение этой концепции в советской медиевистике подозрительно совпало с публикацией упомянутых тезисов ЦК (Зализняк, 1998).

1. Русские существуют как искусственная общность, придуманная в 18-м веке масонами. Так же как и "советский народ" существовал.

2. Перуну клялись и подписывали договор с Византией не русские, а русы, то есть шведоязычные скандинавы - пришлые окупанты, грабители и работорговцы, которые, к слову, продавали местное население как рабов в Византию, Булгарию и Хазарию.
http://nationalliberal.livejournal.com/370068.html

3. Мифических "славян" тоже придумали масоны в 18-м веке. Какие-нибудь болгары или чехи ни сном ни духом не ведали, что они тоже какие-то "славяне", пока им масоны не объяснили. Поинтересуйтесь историей самого термина "славяне".

Что ещё за "русские по духу"? Руськие - это общее название данников и холопов у русов-шведов. Те кто под русами - те и "руськие". Причём тут какой-то дух?

Да что бы норманы да Перуну поклялись ;-D Они и старославянский поди для это выучили?

Нет никакого "старославянского" и не было, есть староболгарский(македонский язык), на который просто переводились эти договоры. Родной язык у русов был близкий к шведскому, по свидетельству Константина Багрянородного, ссылки я вам дал. Перуну в Киеве местное население не поклонялось, вам напомнить, кто первый поставил там идолов Перуна? Перуну поклонялись именно шведы-русы.

> ибо базируется на работах немецких историков

А вы предлагаете базироваться на высосанном из пальца бреде масона Ломоносова?

> Сходство чешского и русского языков, куда будете девать?

У романских языков тоже много общего, но это не означает, что народы, которые на них разговаривают, являются потомками какого-то одного этноса.

"Русские" это особый случай - это общность не для командной борьбы за свои интересы, а общность для бесплатной работы на чужого дядю:


Когда за Клёсова борятся таким образом и с такими целями, нельзя исключать логику борьбы - подтасовку генетических данных, сокрытие реальных данных, ссылки на фальшивые документы в России и за границей, уничтожение исторических источников, административное и полицейское преследование инакомыслящих, давление на историков в приказном порядке с целью пересмотра исторических концепций. Халявщик фактически сдал Клёсова с потрохами. Клёсов - ударная сила для силового навязывания представлений норманистов, восходящих ещё к фальсификациям католической церкви и далее к позаимствовавщих эти фальсификации и трансформировавших их лондонским масонам. Эти фальсификации нам навязывали прежде всего через немцев, потом стали навязывать также напрямую через разных Герценов.

Фраза о масоне Ломоносове явно напоминает фразу из анекдота - вор кричит "держи вора". Ломоносов это 18 век. Для него всякие фразы типа "русское язычество придумали масоны в 18 веке" это как для меня вопросы появления неоязычества в конце 20-го - начале 21-го века. Тут можно очень четко разделить представления о язычестве прошлых веков к моменту появления неоязычества, первые самостоятельные опыты, подавление вплоть до посадки в тюрьмы и убийств независимых экспериментаторов, внедрение провокаторов, пропагандирующих язычество в стиле покорности, убожества, тупого новодела. Я вполне сознательно избегаю контактов с неоязычниками - масса дураков, ещё больше провокаторов, вроде Люльчака. Но ведь борцуны с неоязычеством смешны. Халявщик, например, забыл, что у скандиновов верховное божество называлось Одиным, а не Перуном. Если шведы-руссы поклонялись Перуну, значит, они не шведы. Город Пярну основали не шведы, о чем, кстати, эстонцы отлично знают. Точно также финны и эстонцы называют русских венедами не от незнания о существовании шведов. Они с этими шведами контактировали куда теснее, чем славяне.

Говорить о том, что родной язык у русских был близким к шведскому после находок берестяных грамот совсем нелепо. Даже непонятно, зачем России навязывали Библию на староболгарском или старорусском, когда диалекты немецкого языка, а шведский воспринимался в те времена как диалект немецкого, были отлично известны в Риме и Константинополе. Впрочем, Халявщик не знает о том, когда и как появился шведский язык в группе немецких языков.

Бывает, я недавно в яндекс-дзене наткнулся на совсем красивый комментарий о чеченцах. Звучал приблизительно так - я сам казак и бывший офицер, хорошо отношусь к чеченцам, но мы с ними воевали, загоняли в горы от Кубани и плодородных равнин. Прочитал и ахнул, иммитаторы получают указания, но при натиске за счет количества уже не важно, что многие даже не знают, где Кубань, где Терек, где Сунжа, где чеченцы, где ингуши, где кабардинцы и адыгейцы. Но они как бы казаки и офицеры. Так и в случае со славянами и шведами - если я скажу, что шведский язык это выдумка масонов 18 века, шутку не поймут, хотя я буду ближе к истине, чем кажется Халявщику. Кстати, чешский язык это выдумка патриотов Чехии 19-го века, но эта выдумка основана на старых текстах и на сравнении с предельно родственным словацким языком. Чех 17 века вполне бы понял современного чеха. Русисты, знающие церковно-славянский и умеющие читать московские документы прошлых веков вполне понимают новгородские грамоты, а знатоки старых немецких и скандинавских диалектов для начала будут вынуждены изучать русский как иностранный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments