kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Он-лайн образование - светлое будущее всего коронавирусного человечества

https://ruskline.ru/news_rl/2020/06/17/bunt_v_vysshei_shkole_ekonomiki
Автор и ведущий самой авторитетной аналитической программы российского ТВ «Постскриптум», член Совета Федерации Алексей Пушков разместил в своём telegram-канале очень интересную новость «Студенты Вышки взбунтовались против он-лайн образования». Пушков ссылается на тлг-канал «Новый век».

«Ректорат Высшей школы экономики намерен уже в следующем учебном году целый ряд дисциплин перевести в он-лайн. Неожиданно это вызвало беспрецедентный для ВШЭ протест студентов. Активно собираются подписи под открытым письмом, которое можно прочитать по ссылке. Ректорат норовит не дать пожару распространиться и вводит какие-то этически-цензурные кодексы, чтобы не выносить сора из избы. Удивляет в этом раскладе приблизительно всё.


Далее прочтете по сноске. Лично я не шибко понимаю разницу между он-лайн образованием и заочным. Помню ещё по социализму в юмористической передаче Тринадцать стульев был герой - боксер-заочник. Ещё помню немного преподавал английский на заочном курсе английского языка в как бы уважаемом и платном университете. Лучше этого не делать. Тем не менее, раз в неделю там были занятия для тех, кто может прийти. На меня злятся, мол, где позитив? Не так пишу! Но многие директора школ даже не понимают, что к ним могут наняться на работу преподаватели иностранного языка с заочным обучением! Или с сертификатом, которые при мне выдавали двоечникам с дешевых курсов! Сам преподавал и знаю, что половину надо было не сертификатами баловать, а выгнать. Выдавал сертификаты не я, но не в этом суть. Суть в системе. Или вы думаете, что вы наймете репетитора с китайским не в виде студента с двумя курсами? Не всегда получится, кто-то кому-то отстегивает, молодежь удобна для шахер-махера.

Ладно, господа, мы же заимствуем лучшие западные достижения. Вон, в США военные не обязаны лично являться для сдачи экзаменов. Выслали контрольное задание, берете справочники, списываетесь со специалистом, за вас сделают всю работу. Вам надо только получить диплом, а потом жаловаться в те или иные инстанции, что вас не взяли на работу с высшим образованием из-за отсутствия патриотического уважения к военным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments