kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Полеты роем - вперед к беспилотникам

https://www.gazeta.ru/army/2020/06/28/13133923.shtml
Россия испытала в реальных боевых условиях «стаю» истребителей Су-35 под управлением самолета пятого поколения Су-57, сообщают СМИ. В условиях «стаи» происходит информационный обмен между истребителями в режиме реального времени. По словам эксперта, аналогичную работу ведет Вашингтон.

Полеты роем - летчик превращается в беспрекословного выполнителя команд. Собьют, так собьют. В принципе он обязан был быть таким раньше, но теперь управление модернизируется. Вопрос в том, что полеты роем в КНР уже отрабатываются для беспилотников, в том числе для беспилотников-перехватчиков, а не только для бомбардировщиков. Для американцев это серьезная проблема - даже без управления пилотируемым самолетом подлетят и начнут сбивать. Особо не разгуляешься. Россия отстает и отрабатывает систему с пилотируемыми самолетами.

Ливия показала, что даже весьма отсталые турецкие беспилотники с низкой скоростью это серьезная угроза, способная решить исход боя на земле, подавить ПВО, уничтожить танки и орудия противника, обеспечить наступление. Но это винтовые БПЛ, турбинные, дозвуковые летят в два раза быстрее, сверхзвуковые ещё быстрее. Противник не сможет держать постоянно в воздухе необходимое количество пилотируемых истребителей. В Ливии мы наблюдали именно эту проблему. Пока подлетят, собьют часть БПЛ, они уже уничтожат наземные цели. Все не собьешь, боезапас кончится. БПЛ дешевы, потери легко восполнимы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments