kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Ключевая ошибка Астеррота

https://asterrot.livejournal.com/485072.html
Логика тайных обществ стара как мир. Но она требует религиозной убежденности, иначе наступает деградация. Религиозная убежденность сплошь и рядом является формой сумасшедствия, но она не так заметна, когда все вокруг больны религиозной убежденностью. Когда эта религиозность уменьшается, остается делать ставку на фриков, про которых всё равно известно, что они фрики. Фрики тоже оказываются не шибко религиозно убежденными. Возникает ситуация по знаменитому анекдоту - стук в дверь. Некий тип спрашивает хозяина - здесь продается славянский шкаф? - Хозяин спокойно отвечает - вы ошиблись квартирой, шпион Иванов живет этажом выше. Система круговой поруки и невидимого управления из сложной становится примитивной - ты начальник, я дурак, но я у тебя на зарплате, попробуй не заплатить, получишь проблемы. Дальше разложение идет по принципу - ты начальник, я дурак, но твоё несоответствие должности настолько заметно, что тебя давно пора гнать.

Но самый большой удар по традициям был нанесен китайцами. Все теперь знают, что слово можно нарушить, что нет никакого еврейского эксклюзива, договора всем можно и нужно пересматривать. Всё получается в стиле - ну, был у тебя и трахал с тобой несовершеннолетних. Цена удовольствию в размере 10 000 рубликов, а ты требуешь уступки в бизнесе на миллионы или другие весьма дорогие услуги. Давай говорить по делу. - По делу говорить тяжело, поскольку фокус с идеей на грош пятаков наменять проваливается. Отсюда такая любовь к мусульманским зомби. Наслушается разных фраз и по команде взорвет себя. Увы для тайных обществ, такие зомби для многих дел не подходят.

Тут мы можем посмотреть на конфликт со схиигуменом Сергием. Замаран убийствами и службой в МВД, используется для зомбирования населения по соусом православия и обожествления Николая Второго. Фактически, было тайное общество в рядах православия. Сбоку подключили няш-маш Поклонскую, у которой бюсты мироточат. После её истории с замужеством она просто попала в разряд дурных баб, а не чего-то серьезного. Столько шума, а даже эффекта сумасшедшей Марии-Деви-Христос нет. Все эти фрики хотят есть не хуже "источника нравственности", госпожи Собчак. Получается, что верхушка пирамиды обязана кормить низы, а не наоборот.

Хасиды - верующие, но раньше низы хасидов кормили верхушку, нынче наоборот. Недокормленные члены Славянского Союза отказались ехать на Донбасс. Логика понятна - не платят, значит, не уважают, значит, убьют. Тайное стало явным. Предвижу печальную судьбу левацких тайных обществ в США. Поэтому наверху внешне железное согласие оказывается хрупким. Дальнейшие последствия тоже предсказуемые. Поддержание старых схем ведет к деградации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments