kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О Пелевине, провокаторах и прочих

Мне очень не понравился вот такой комментарий - https://kosarex.livejournal.com/4231982.html?thread=27611950#t27611950
Известный в узкоеврейских кругах гроссмейстер в шашкхматы В.SSалов,борец межжидовских терний,по каббалистике расшифровывает до сих пор РФ как реш пе - крокодил. И отбелковские ошмётки оттуда и по таймеру совпадэ,бедный,какгрицца юдик. Пелевин тоже жид. И русскому человеку от жида скакать в несколько текстов - это...заставлять себя надо. А мемы,мемы - это концентрат,быстрый способ. Своих опознать,чужим мозг пудрянуть. Для этих мемов пару раз привести примеры настоящих антимемов и мозг смотрящего мемы сам начнёт антимемы изводить. Интернет - помойка,помой-ка мозги)))!

У меня несколько лет назад был достаточно четкий пост вокруг присуждения Нобелевки Алексеевич. (Или раньше, точно не помню.) Пелевин - еврей и гомосексуалист, ай, бяка! Насчет цитаты сделал логичный вывод - казалось бы, еврей и гомосексуалист в одном флаконе, пользуется популярностью у читателей. Почему либеральная общественность не раздувается от гордости за такого перца, не кричит, что он наш, не популяризирует? Концы не сходятся. Дело не в том, еврей или не еврей, гомосексуалист или нет, кстати, Пелевин сам себя признавал гомосексуалистом. Дело в содержании книг, никак они не входят в либеральную повестку и список рекомендованной литературы. Очень даже либеральный русский Селезнев (был вторым лицом КПРФ) после издания Поколения П в 90-ые грустно сказал - такого нельзя считать писателем. У него великолепная получилась сатира на высшее чиновничество и высший слой среднего класса - им всё равно на кого работать, что будет со страной, им бы жить в своем богатым, извращенном мирке и выполнять приказы. Естественно, либеральной дущой Селезнев быстро оценил степень угрозы. Все пиар-акции 90-ых и позже становятся понятными. Дугины, Каспаровы, Прилепины, Холмогоровы после Поколения П понятны. Прочитайте Священную книгу оборотня, вопросы о силовиках отпадают. Тоже живут в своем мирке, мания величия не позволяет увидеть, что они только слуги олигархов, бредовые проекты. Сейчас мы видим крах их замкнутого мирка. Реальность в виде падения цен на нефть и газ, провал в Ливии, беспомощность в Сирии, пора кончать с эйфорией.

Претензии к Пелевину понятны - показал и рассказал многое, пошутил, а где эффект в виде создания некого читателя, которого потом можно куда-то звать и вокруг пальца обвести? Привыкли же, что литература служит созданию лохов. Кстати, когда Толстого и Достоевского называли злыми гениями русской литературы, то за помощь в создании лохов. Пушкин и Чехов лохов не творили. Тургенев творил, Чернышевский прямо ставил задачу разводки лохов, Горький начинал хорошо, а потом роман Мать как настольная книга для лохов из рабочих. Советская литература прямо ставила задачу создания коммунистических лохов своей главной целью. Сравните Тихий Дон Шолохова и его Поднятую целину. Сравните у Булгакова Театральный роман и пьесу Батум или лучшие стихи Пастернака с его стихами во славу Сталина.

В таких случаях система реагирует очень просто. Берутся провокаторы, делают вброс в стиле Пелевин жид и гомик, порядочные люди Пелевина не читают. Далее дураки поддакивают, причем с удовольствием, поскольку чувствуют, что системе поддакивание приятно. Но вброс всё равно оказывается в противоречии с творчеством писателя, в данном случае, Пелевина и поведением определенной публики. Остается эмоциональность вброса, а молчание либералов, нежелание обнять того же Пелевина уже показатель. Противоречие между осуждающим вбросом про Пелевина и отсутствием осуждения, например, Оскара Уальда. Вы где-нибудь слышали, чтобы русские "патриоты" осуждали какой-либо театр за постановку пьесы Уальда, поскольку тот был гомосексуалистом? "Патриоты" изобильны, а до Уальда никак добраться не могут, не интересен. По схожей причине не интересен Ревизор Гоголя. Назвать гомиком и жидом нельзя, надо клеймить с другого бока - не смотрите Ревизор Гоголя, это антисемит написал, ух, гадость! Лучше смотрите Ефремова в английской пьесе про извращенцев.

Сама тема сотрудничества с властью, агентов НКВД, КГБ, ФСБ сплошь и рядом используется для лохов. Никто не осуждает Япончика за сотрудничество с КГБ и МВД. Иметь дело с Кобзоном на таком высоком уровне и не сотрудничать через Кобзона с КГБ и МВД даже теоретически невозможно. Но Япончик для нас как бы независимый. Хотя все они зависимы. Или вы думаете, что Лев Гумилев не сотрудничал с НКВД? Он бы погиб в лагерях, если бы не сотрудничал. Это одно пятно ему на совесть, вопрос в том, что он делал потом на свободе. Он фальсифицировал историю в угоду хасидам, создал теорию циклов, вещающую просто обязанность русского народа умереть. Он пытался остановить раскопки Хазарии. Была, дескать, и утонула. В археологической разведке от Астрахани до Волгограда он ходил по останкам хазарских сел и потом писал, что их нет. Понятно почему. Арабы прямо писали, что в селах вверх по Волге жили славяне. Насчет Итиля я уже четко показал - видимо, есть тайные источники, поскольку открытые источники прямо говорят на принятие хазарской верхушкой мусульманства. Хасидам не нужно обрушение сказки о великом, иудейском государстве, которое разгромил Святослав. Встанут, если выплывет правда, вопросы о внутренних причинах краха Хазарии. Но ленинградская и ныне питерская интеллигенция даже слышать не хочет о сотрудничестве Льва Гумилева с НКВД в ГУЛАГе. Он чист, он ангел и гений. И матушка его не была наводчицей при убийстве Есенина, хотя известно, что только она знала, что Есенин остановился в Англетере, приехал из Москвы, остановился в гостинице, повидался с Ахматовой, оставил ей номер гостиничного телефона и номер комнаты. Такая у нас жизнь и такой народ - пока определенные люди не получат приказ пнуть неугодного, никто не обратит внимание на реальный компромат.

Компромат тоже надо уметь понимать. Жил да был писатель Шаламов. Посадили, сотрудничал в ГУЛАГе с НКВД, выпустили в 30-ые на свободу, потом снова посадили, но он сотрудничал, питался лучше других, дожил до Хрущевской амнистии. Стал писателем и выполнил свою миссию писателя - поведал нам о ГУЛАГе. Осуждать его теперь, когда разные стукачи и провокаторы при Хрущеве выпячивали свои страдания, но писали омерзительно, просто тошно становится от зарисовок, как они верили в партию, тайно работали над повышением своей идейности? Понятно, что Шаламова пришлось публиковать, поскольку при Хрущеве стукачей осуждали, они ловко устроились как жертвы ГУЛАГа, а Шаламов их знал как коллег. ГУЛАГ вам не свобода, когда завербованные друг друга не знают, там жизнь заставляла знать. Отомстили ему стукачи и работники НКВД, загнали в психушку, не лечили, срочно конфисковали архив, хотя он их в своих рассказах не сдал. Жуткая была у Шаламова смерть. Так кого осуждать - Шаламова, который на свободе исполнил свой долг перед погибшими в ГУЛАГе, или сделавших при Брежневе карьеру бывших стукачей и работников НКВД, гнобивших его?

Кстати, Шаламова у нас пока не разоблачают и не осуждают только потому, что добить Солженицына не могут. Не по зубам оказался. Пускай пускают слухи, что Солженицын сотрудничал. А где документы? Какой зверь из НКВД испугался разоблачений и помог опубликовать Один день Ивана Денисовича? Тема интересная. Хотите рубить правду-матку, так рубите. Чьи биографии пострадали бы, если бы после ареста при Брежневе Солженицын бы заговорил на суде? Ведь Солженицын ответил системе весьма эффективно и правильно. Хотите факты? Их у меня с избытком.

Я к тому, что, когда у нас начинают тупо повторять разный компромат, а не смотрят внимательно и не оценивают реальные дела человека, то вынуждают думать - кто это, провокатор или дурак? Шаламов и Солженицын на свободе показали себя достойными людьми и борцами, а чистенькие вроде Гумилева и массы прочих стукачей имеют чистенькие биографии, а были управляемыми мерзавцами. Поэтому для меня разные штампы типа гомик, жид, русский нацик это пустой звук, это сплошь и рядом обманка для лохов. Так и с Пелевиным, никто не идеален, но Пелевин - выдающийся писатель, а не приспособление для производства лохов с помощью литературы.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments