kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Ох уж эти сочувствующие

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/351243/
Община русскоязычных евреев Франции осудила главу МВД страны за враждебное высказывание о выходцах из Чечни после беспорядков в Дижоне. Французские политики и пресса тиражируют версию о "чеченских карательных рейдах", заявили опрошенные "Кавказским узлом" чеченские эмигранты.
......
"Движение против антисемитизма в Европе", зарегистрированное в Париже, направило письменное обращение министру внутренних дел Франции Кристофу Кастанеру, осудив его слова о выходцах из Чечни. Министр 17 июня употребил выражение "дикая орда" по отношению к чеченцам, вовлеченным в конфликт в Дижоне.
.......
"Движение против антисемитизма и другие активисты, которые борются против ксенофобии и дискриминации, считают ваше публичное заявление, в котором целый народ назван "дикой ордой", шокирующим. После этих слов французские СМИ начали распространять лживые сообщения о чеченцах, которые живут во Франции. Мы хотели бы напомнить вам, что огромная трагедия в истории человечества в XX веке началась потому, что весь еврейский народ был объявлен властями народом, состоящим из преступников. Мы требуем больше не делать таких скандальных заявлений, мы требуем обеспечить безопасность представителей всех национальных меньшинств", - говорится в заявлении, переведенном корреспондентом "Кавказского узла".
.......
Подписант заявления, вице-президент "Движения против антисемитизма в Европе" Евдокия Москвина заявила "Кавказскому узлу", что она представляет "русскоязычных евреев Франции". По словам активистки, во Франции русскоязычные евреи и чеченцы в равной мере сталкиваются с определенными предубеждениями.
.......


Комментировать не хочется, хотя умиляет утверждение, что к русскоязычным евреям относятся во Франции как к чеченцам и ждут от них нечто в стиле воплей Аллах Акбар.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments