kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

В Минске задержаны бойцы ЧВК Вагнера

https://www.kommersant.ru/doc/4434402?tg
Задержанные в Белоруссии 33 иностранных боевика являются наемниками «ЧВК Вагнера», сообщает государственное агентство БелТА. Как ранее сообщалось, задержание произошло в ночь на 29 июля.

Как рассказали в правоохранительных органах, была получена информация о прибытии на территорию Белоруссии более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех — три больших тяжелых чемодана, их загружали в автомобиль несколько человек, пишет агентство.


Далее уточнения, поименный список задержанных, видео и в конце важное.

Как стало известно Telegram-каналу Wargonzo, в числе задержанных оказались экс-бойцы батальона писателя и политика Захара Прилепина, в том числе и сотрудники личной охраны. По словам источника канала, Минск использовался бойцами как перевалочный пункт для переброски в другие, преимущественно африканские страны. «Есть там два или три бойца из моего батальона. Собственно, если не десятки, то сотни людей работают в ЧВК и участвуют в боевых конфликтах»,— подтвердил Ura.ru господин Прилепин.

Всё понятно, отпираться бесполезно, остается только говорить, что бойцы ЧВК ехали транзитом, а не свергать Лукашенко. История напоминает недавнюю историю с заброской диверсантов для свержения Мадуро. В нашем случае логичен вариант, что после выборов должны были устроены демонстрации протеста, а боевики способствовать.

Ситуация, конечно, скандальная. Но признания были неизбежны. Опытные следователи без труда раскрутят арестованных на частичные показания. И уже раскрутили, если брать список с именами и фамилиями. Как легенду ни учи, при такой массовости сбои и противоречия в показаниях неизбежны. Ждет нас ещё много откровений. Вопрос понятен. Если брать судьбу Януковича и обстоятельства гибели его младшего сына на Байкале, то после такой истории обещаниям политики не верят. Сам по себе народ Белоруссии массового кровопролития не жаждет. Россияне тоже отнюдь не жаждут кровопролития в Белоруссии. ЧВК в Белоруссии не могло быть желанным гостем. Пускай сами белоруссы мирно решают свои проблемы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments