kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Псевдо еврейский анекдот

Сочинил на даче, если кто-то сочинил раньше меня, прошу извинить.

Выдающийся еврейский скрипач Абрам Рабинович находился с гастролями в Петербурге. После концерта зашел в ресторан поесть. Все столики заняты, а большой стол почти пуст. Сидит один молодой человек. Рабинович подходит и спрашивает - можно присесть. Молодой человек удивлен - садитесь, сами кто будете? Рабинович - я скрипач Рабинович, проголодался после концерта. Молодой человек - слышал, вы не из нашего города, с удовольствием угощу гостя.

Сидят они, разговаривают, официанты принесли поесть и выпить, а все проходящие мимо столика на Рабиновича внимания не обращают, приветствуют с почтением молодого человека - Здравствуйте, дорогой Александр Натанович. Рабинович удивленно спрашивает у компаньона профессию, а тот отнекивается - у меня нормальная, но очень массовая профессия. Гульнули на славу, Александр Натанович сажает пьяного Рабиновича в такси и проговаривается - профессия массовая, обычная, но, если что обращайтесь, работаю бандитом.

После гастролей Рабинович прилетает домой и говорит жене - Сара, познакомился в Петербурге с молодым человеком. Очень молод, но как его все уважают! Даже представить не можешь! - Сара отвечает - Абрам, мы давно говорили, если бы ты раньше подумал бы о выборе профессии, то даже соседи уважали бы тебя ежедневно, а не только, когда ты приезжаешь из-за границы со шмотками.

Так и не понял, что на меня нашло - то ли события в обществе из френдленты, то ли призыв Галковского к русским развивать еврейскую культуру. После этого призыва Галковский срочно стибрил у Козаровецкого и Амлинской содержание книги о роли Булгакова в написании 12 стульев, но это уже его вклад и вкусы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments