kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Арифметика для Фургала и Путина

Продолжение темы - https://kosarex.livejournal.com/4236891.html
В принципе мы все знаем арифметику, но часто ленимся применять. Иногда она объясняет происходящее лучше любых теорий. Важно не забывать, что у вас одна работа, она требует одной арифметики, например, что формальная зарплата и реальная, после вычетов налогов, разные, а после вычетов неизбежных расходов на транспорт ещё меньше. У олигархов и чиновников своя арифметика, поскольку думать приходится о других вещах.

Например, соотношение зарплаты к общей стоимости продукции. У нас она 6-9%, на Западе доходит до 50%. То есть, зарплаты настолько низкие, что за счет понижения зарплаты сильно увеличить прибыль не удастся. Зато в низкодоходных ИП проблема иная - зарплата владельцев составляет до 60% от стоимости продукции. Необходимость нанять работника и платить хотя бы 20 000 руб. нервирует, а тут ещё социальные выплаты на работника, лучше никого не нанимать.

Амурсталь -- это 22 млрд в год выручки при уставном капитале в 5 млрд рублей. https://trevnoel.livejournal.com/506521.html Понятно, что обычный расчет иной - выручка составляет 10-20% от уставного капитала. Реальная стоимость Амурстали это 22 х 5 (20% это пятая часть капитала) = 110 миллиардов рублей минимум. Драчка идет за состояние свыше 1.5 млрд. баксов без учета схем развития. Работает 3 000 человек. 22 млрд. прибыли делим на 3 000 = 7, 14 млн. рубликов с одного работающего. Это без учета офшорных схем, которые удваивают прибыль. Я как-то делал подсчет по шахте Распадская, позорно сгоревшей в силу жадности хозяев. Официально она давала на момент пожара 700-900 миллионов баксов в год, а с учетом офшорных схем и реальных цен на экспортируемые коксовые угли хозяева должны были иметь до 1,5 млрд. баксов в год. Сейчас цены на коксующиеся угли упали, но возрастут по мере восстановления мировой экономики. Амурсталь сейчасм дает порядка 330 млн. баксов прибыли, с учетом офшора может давать до 600=700 млн., перспективы обещают удвоение прибыли.

Из подсчета доходности предприятия получаем вывод - снижение зарплаты рабочим и населению области никогда не даст той прибыли, которую даст переприватизация, то есть отъем собственности у одних олигархов в пользу других. Разговоры о том, что население это новая нефть пусты, поскольку населению слишком мало платят. Выгоднее снова отнимать крупную собственность и делить между избранными, чем тупо сокращать зарплаты работающим, которые сокращают больше из принципа, чем в силу экономической необходимости. У нас в сети уже ходил список миллиардеров, чьи доходы в несколько раз превышают зарплаты двух-трех областей РФ. Отсюда понятно, почему два миллиардера весной шустро оказались на том свете, понятен срочный арест Быкова - за одного из погибших он по понятиям обязан был мстить. Арифметика также объясняет историю с Фургалом и Мистрюковым.

Пропаганда нам впаривает идеи классовой солидарности, мол, ворон ворону глаз не выклюет, а арифметика говорит - в условиях сокращающейся экономики и падения мировых цен только выклевывание глаз ворону вороном решит вопрос пополнения доходов избранных олигархов. Более того, падение жизненного уровня народа сокращает внутренний рынок, то есть актуализирует потребность выклевывания глаз в отраслях экономики, которые не являются производящими. Надо перераспределять недвигу, контракты на строительство, банковские сферы деятельности. Мне давно смешны воспитательные речи в соцсетях в стиле - эй, пролетарий, при попытке отнять наше имущество мы схватимся за оружие, мы всю страну зальем вашей кровью, мы круты и победоносны. Ник4акой пролетариат не понадобился для некоторых миллиардеров. В арифметики не только прибавляют и умножают, есть ещё деление и вычитание. Даже Маркс на осмелился объявить арифметику и математику в целом лже наукой, продажной девкой буржуазии. Насчет же Фургала и Путина понятно - они школьную программу не забыли, вдобавок, есть бухгалтера и калькуляторы.

Потом продолжу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments