kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Первые три страны для загранпоездок и российская политика

Итак, российские авиакомпании решили начать международные перелеты с трех стран - Турция, Танзания и Англия. Турция понятный выбор - её в Кремле уважают и боятся настолько, что ради турецких помидоров торговлю своими не налаживают. Они успешно повоевали и отказались от российского газа, в ответ им туристов решили послать и побольше помидоров купить. Танзания - экзотика, там много англичане вложили в турбизнес на Занзибаре. Англичанам надо помочь.

Выбор же Англии тоже понятен. Сидел на даче, читал дейли мэйл по мобильнику. Экономика Англии как боксер во время глубокого нокаута. Борька Джонсон постоянно вопит о том, что улицы Лондона пусты, народ на работу не ездит, некому жрать в дорогих лондонских забегаловках, некому платить за проезд в автобусах и покупать билеты в подземке. Борька Джонсон стал отдавать незаконные приказы фирмам срочно заставить сотрудников выйти на работу для наполняемости центра Лондона и сохранения доходов от лондонской недвиги. Ведь владеют этой недвигой люди особенные, вроде самой королевы и семейства Ротшильдов.

Выводы из воплей Борьки Джонсона можно сделать очень простые - работы нет, никакая фирма не будет уклоняться от работы сотрудников в офисе или в ином месте, если это нужно для бизнеса. Насчет перевода сотрудников на удаленку СМИ и правительство Джонсона явно врали. Богатые фирмы берегут сотрудников, платят зарплату и пишут, что сотрудники работают дома. Но работы в реале нет или совсем мало, настолько мало, что нет смысла в офис вызывать. Ну, приедет кто-то в офис вслед за фалом с недельной работой, начальник всё решит за полчаса, а подчиненный поедет домой без захода в столовку, поскольку проголодаться не успел. Потом снова неделю сидит дома и делает всякие мелочи в ожидании большой работы.

Похоже, что англичане откровенно врали и врут относительно степени сокращения объемов английской экономики. Экономика встала. Она сервисная и банковская, а английские услуги и банки сейчас миру не нужны. Об этом также говорит резкий рост цен на золото. Рост цен на золото отражает степень инфляции и реальное падение покупательной стоимости фунта и доллара.

Понятно, что у нас хотят максимально ограничить зарубежный туризм, но Англии и Турции отказать боятся. Отсюда столь странный выбор, ведь для российских поездок открыли границы многие страны.

Насчет кризиса британской экономики также ясно, что устроить обещанную вторую волну пандемии коронавируса слишком опасно для Англии и США. Особенно для Англии. В большой игре многое пошло не так. Китай восстанавливается, в США клоунада уже дискредитирует элиту, Англия не выиграла, а проиграла. Повторюсь - главным признаком истинного кризиса является нарастание числа управленческих ошибок элиты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments