kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Помощь кайзеровской Германии большевикам после революции

https://nampuom-pycu.livejournal.com/338792.html?utm_source=embed_post
Всё прочитаете по сноске. Тут отрывки -
Она пришла ко мне и сказала: «У меня была возможность, как у преподавателя Смольного Института, посетить некоторые комнаты в здании, занятом сейчас так называемым большевистским правительством. Я видела собственными глазами немецких офицеров, сидевших у длинного стола, вокруг которого сидели руководители большевиков. Я слышала, как разговаривали на немецком. Поскольку они доверяли мне, я имела разрешение проходить через некоторые комнаты, чтобы взять вещи для наших учителей и учеников, и несколько раз я видела немецкие документы на столе, с немецким штампом». Однажды она сказала мне, что в Смольном её поражает, что по-немецки говорят больше, чем по-русски. Может быть, она слышала идиш, потому что идиш близок к немецкому. Мне это кажется странным, но когда вы говорите с типичным человеком с нижней Восточной Стороны, он будет говорить не по-немецки и не по-русски, но на идиш. Может быть она слышала идиш и приняла его за немецкий; так или иначе, вот её свидетельство.

Поскольку пресловутые преподаватели Смольного Института отлично владели иностранными языками и говорили с носителями, их в Петербурге было много, вряд ли идиш могли спутать с немецким.

Майор Хьюмс: Когда вы сказали, что красногвардейцами командовали немецкие офицеры, вы имели в виду высший офицерский состав, или что офицеры в целом немецкие?

М-р Деннис: Немецкие офицеры не появлялись на публике. Все люди, которые появились на публике в Ростове были русскими, одной или другой разновидности. <...> Командовал латыш. <...> Но в гостинице, где я жил, остановились 13 немецких офицеров. Сын хозяина, с которым я коротко познакомился <...> сказал мне, что шесть из них не знали по-русски. Я слышал их пьяные песни [stein songs] <...> Солдаты знали, что это были немецкие офицеры.


Снова подчеркну, что в России были свои немцы из Прибалтики и Поволжья, были немцы из аристократии и так далее. Многие русские среднего достатка ездили за границу. Спутать немца с евреем или поляком было сложно, да и не скрывались эти немцы, а имели особый статус и особое жалование.

М-р Симонс: В Ярославле была битва между теми, кто протестовал против большевиков и большевиками. Я проезжал через город вскоре после того, как начался бой. Наш поезд остановили на 11 часов, потому что вокруг станции шли яростные бои. Сначала битву выигрывали протестующие, те, кого называют белогвардейцами, но потом победили красногвардейцы. После того как красногвардейцы выдавили белогвардейцев, красные убили много гражданского населения, включая женщин. И они сделали фотографию, сами большевики сделали, офицеров, участвующих в бою. Среди этих офицеров были немецкие офицеры в немецкой форме.

Сенатор Нельсон: Это были офицеры красной армии?

М-р Симмонс: Красной армии, и на немецких офицерах были награды – железные кресты. Я сам видел эту фотографию в России. Мой друг вывез её из России и показывал её за рубежом. Вот что пишет мой друг: «Я имел возможность часто навещать Бонч-Бруевича в его доме, а также его близкого друга, N [имя в опубликованном отчете заменено прочерком], секретаря знаменитого писателя Толстого, человека безусловной искренности. N сказал, что большевики уже заключили четкое соглашение с немцами, по которому большевики должны получить, если потребуется, помощь против англичан на севере и чехословаков на востоке. Правительство Германии обязалось уважать советы и не вмешиваться в дела советского правительства, ограничиваясь только военными операциями. N сообщил, что через Петроград на север уже прошла немецкая тяжелая артиллерия и немецкие солдаты и офицеры». Бонч-Бруевич, если вы припоминаете – личный секретарь Ленина. Он работает рядом с Лениным и близко с ним связан.

......

Затем произошел мятеж в Ярославле. Это было, я думаю, в июле. Белогвардейцы держали город три недели против красных, без какой-либо возможности или перспективы для красных победить – пока они не взяли немецких офицеров и немецких военнопленных из областей вокруг Москвы и не бросили их на Ярославль. Мы проезжали через Ярославль три или четыре недели спустя, весь север города был уничтожен. Деревья стояли без единого листа, а дома были сожжены и разрушены до основания в той части города, где были белогвардейцы.

В своё время был скандал в связи с появлением свидетельством, что Мартин Борман работал в ЧК в России. Потом он стал видным нацистом. Но, конечно, занимавшиеся геноцидом русского народа немцы всячески скрывали от идейных противников потом своё участие в революции и геноциде русского народа. Однако, их восприятие происходившего отлично объясняет дальнейший крен настроений немецкого общества в сторону нацизма. Они не сомневались, какие ужасы несли Германии немецкие большевики. Скорее всего, документы об участии немцев в большевистских преступлениях уничтожались при Веймарской республике, при Гитлере и позднее коммунистами в ГДР и союзниками в ФРГ. Немцам, ставшим социал-демократами умеренного толка или нацистами было позорно выставлять на публику своё прошлое, хотя товарищей по партии и просто знакомых они должны были одарить версией, где они в основном наблюдали чужие преступления. После разгрома фашистской Германии и по сей день чистка документов должна была быть ещё серьезней, поскольку по обе стороны фронта Холодной войны была жесткая установка на отрицание любой связи Холокоста евреев с большевистским террором.

Тут важно понять не то, как сами большевики смотрели на происходившее, не как позднее коммунисты могли оценивать засылку Ленина с командой и ещё большей группы большевиков из Польши в Россию. Подданные кайзера и после обычные буржуазные националисты демократического или тоталитарного толка не могли на своё участие в геноциде русского народа смотреть как на братскую помощь немецких марксистов еврейским и прочим в деле построения большевистского рая. Тем более, чиновники кайзера и агенты спецслужб могли смотреть только цинично - Германия занимается геноцидом русского народа руками экстремистов во имя господства Германии на континенте. Их помощь это не социализм, а диктатура якобинского толка, безумие в обмен на хлеб, золото, железо, марганец и земли для Германии. Не удивлюсь, если тот же Мартин Борман позднее описывал кайзеровскую политику просто - мы травили русский народ евреями. Сравните с установкой фашистов относительно акций уничтожения евреев во Львове и иных местах - геноцид как очищение. Отсюда четко вытекает взгляд на засылку большевиков - обратный процес очищению это травля через загрязнение. Скорее всего, именно так немцы смотрели на свои преступления против русского народа.

Вопрос о преступлениях немцев через травлю русского народа экстремистами - далеко не единственный прецендент. Например, как оценить "помощь" КНР в засылке красных кхмеров и вооружении их, приведшее к геноциду народа Камбоджи? Как оценить воспитание этих экстремистов в Сорбонне леваками? Как оценить засылку в Иран из Парижа экстремиста Хомейни и развязанный им впоследствии религиозный террор? Как оценить засылку Троцкого из США через Англию с командой экстремистов? Как оценить попустительство или прямую засылку экстремистов ИГИЛ в Ирак и Сирию? Ведь это не война с армией противника, это целенаправленное уничтожение гражданского населения недопустимыми любыми нормами и конвенциями методами. Преступления немцев против русских и других народов России далеко не исчерпываются только преступлениями в ходе войны 1941-45 гг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments