kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Об облучении населения сотовой связью

2 3 августа я касался данной темы в постах https://kosarex.livejournal.com/4242701.html В посту есть сноска на пост от 2-го августа. А сегодня мне прислали ссылку на статью https://www.rbc.ru/society/05/08/2020/5f2a6fa49a794727e540f7c9 от 5 августа. Как я подозреваю, тема ещё долго будет актуальной.
Роспотребнадзор нашел нарушения безопасности на 20% станций сотовой связи

Проверка излучающих электромагнитные поля объектов, большинство из которых — базовые станции сотовой связи, выявила нарушения требований по уровню излучения на каждой пятой из них, говорится в материале «О безопасности базовых сотовых станций», опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

«В 2019 году проведено 1737 проверок объектов, использующих электромагнитные поля радиочастотного диапазона. На 357 (21%) из них выявлено нарушение государственных санитарно-эпидемиологических требований», — сообщила пресс-служба ведомства.

Во время проверки были исследованы уровни плотности потока энергии электромагнитных излучений, которые должны соответствовать «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

В ведомстве также отметили, что количество ответов на обращения населения по поводу таких объектов в 2019 году увеличилось по сравнению с 2016 годом в 1,5 раза и составило 3058. «В ходе рассмотрения данных обращений во всех случаях проводятся замеры электромагнитных полей на прилегающей к базовой станции территории и внутри зданий», — отметили в Роспотребнадзоре.

Раз в 1,5 раза возросло количество ответов, то количество жалоб тоже возросло как минимум в 1,5 раза, а скорее всего даже больше, поскольку не всегда отвечают. Каждая пятая станция поставлена с откровенными нарушениями, опасными для здоровья жителей. Конечно, проще воткнуть станцию во двор, чем поставить на крыше, да ещё желательно оборудовать крышу защитой от избыточного излучения. Пардон, работники ГАИ тоже понимают, что дешевле построить автостраду без хорошей разметки и разделительного газона, без противошумовых заграждений, без заграждений, гарантирующих защиту автомобилей от падения с моста или защиту пешеходов от заноса машин на тротуар. Но безопасность важна во всяком деле. При нынешнем подходе количество жалоб и заболеваний от станций сотовой связи будет расти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments