kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Власть РФ будет втянута в незапланированные межнациональные разборки

Есть запланированные конфликты, достаточно вспомнить политику Горбачева ради развала СССР, а есть незапланированные. Нынешний конфликт Армении и Азербайджана ожидаем, но незапланирован в Москве. В 2016 году была трехдневная война, сейчас снова. Но это только начало. Бунт казахов против армян в Караганде тоже никто не планировал. Кондопогу не планировали, бунт башкир против чеченцев тоже. Бунт якутов против киргизов и казахов не планировали. У нас любят делать вид, что всё под контролем, а некие чекистские аналитики даже без кофейной гущи всё знают лучше Ванды. Но провал армии Хафтара после вмешательства Турции никто не планировал, равно как воодушевление азербайджанцев по случаю поражения ЧВК Вагнера.

Сегодня натолкнулся на провокационную статейку. Похоже, что в Абхазии нарастают армяно-абхазские противоречия. Недавние события и столкновения армян и азербайджанцев не только на границе двух стран, но и в Москве и других регионов ускорили процесс нарастания враждебности. Логичная ситуация в силу мусульманского фактора и соседства регионов. Конечно, это всё отразится на отношениях адыгов и армян в Краснодарском крае, кабардинцев и армян на Ставрополье и в иных местах. Думаю, что Крым и крымские татары, где экономические позиции армян очень сильны, будет раскачиваться несколько дольше. Но турецкая нелюбовь к армянам тоже внесет свою лепту.

При расширении конфликта на территории РФ, конечно, осложнятся отношения грузин в силу армяно-грузинских связей. Недовольство якутов и бурятов мусульманскими братьями будет расти вне связи с армяно-азербайджанским конфликтом. Это всё именно незапланированные конфликты. На всё накладывается твердое нежелание среднеазиатов признавать авторитет и старшинство мусульман Кавказа.

В любом случае, проблема армян уже ставит массу проблем для власти в силу особых связей армянской и еврейской общин. Эта проблема нарастала год от года и продолжит нарастать год от года. Тем более, конфликтующие стороны имеют национальные государства (Армения, Азербайджан, Абхазия) и иные государственные территории вне контроля РФ - США и Европа, Турция, Казахстан и т.д. Там погасить неприятное для власти РФ мнение в принципе невозможно. Например, лидеры и президенты Пашинян и Алиев мнение Дмитрия Киселева учитывать не будут. Российская власть к современным конфликтам в принципе не готова не потому, что отсутствует репрессивный аппарат. Грядущие конфликты в принципе не вписываются в видение мира российской элиты, в её понимание национального вопроса, где всё покупается или подавляется, всё конструируется или разбирается на отдельные части и собирается вновь как детский конструктор. Выбор небольшой - или власть изменится или сменится, или конфликты продолжат нарастать в силу нехватки русского населения. Последнее уже очевидно на фоне армяно-азербайджанского конфликта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments