kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Разброд и шатания как реакция на митинг в Берлине

Логика всяких кризисов вроде нынешнего понятна - ты за Сороса и Гейтса или за Трампа? Всё в стиле - ты за красных или за белых? Полутона не принимаются, полутона это вредительство, удар ножом в спину революции и так далее. Если кто-то в ФРГ против масок, то он автоматически против второй волны ковида как удара по мерзкому Трампу во славу Байдена и т.д. Унылые оправдания, что надо жить и работать, завтра рухнет личная экономика, а не только ФРГ, дети кушать хотят, арендодатель деньги требует, пора по страховкам платить, короче, всё это сплошная контрреволюция. Участники сплошь антисемиты и неонацисты. Пока движение Черная жизнь важна в русле политики, черный активист может сколько угодно считать Сороса зажравшимся интриганам, преследовать сугубо негритянские цели, но он не антисемит и не неонацист.

Тут важно знать, на чьей стороне правда, то есть кулак, летящий к чужому носу с высокой скоростью. Контроль над СМИ это козырной туз. Иметь симпатии и собрать больше миллиона демонстрантов это тоже козырной туз, ведь соросовцы и гейтсовцы столько не собирают. Симпатии полиции, которая только имитировала срыв митинга, но сама уехала отдыхать, тоже козырь. На всех также влияет третья сила - ребята из ФРС. У них своя игра - не дать Британии и Европе победить США. Бернанке в 2008 году очень хорошо показал, что гегемонию США относительно Европы в финансовом плане устранить не удастся. Сейчас ФРС откровенно стимулирует инфляцию и обесценивает долги США. Причем прямо говорит, что раздаст населению больше денег, чем хочет Трамп, рассуждающий о промышленном подъеме и отмене карантина, и больше, чем его противники, которым тоже хочется продлить карантин, но вызвать беспорядки, толкнуть тех же негров к созданию хаоса.

Пресловутый единый план борьбы с Трампом срывается из-за конфликтов серьезных игроков и выхода мнения и активности населения за кое-какие рамки сценариев. Во многих случаях уже не важно, где реальный конфликт с Трампом, где согласованная разводка Трампа и оппозиции. У ФРС своя игра, доллары печатаются и раздаются по своим планам. У активистов и полиции своя игра. Что делать, если полиции не хочется ползать на коленях, а разные ограничения ей надоели не меньше демонстрантов, у мэров городов начались проблемы с финансированием, произраильские активисты за открытие туристического сезона в Израиле и помощь Трампа Израилю? Единый хор не получился как бывает при массе незакончившихся по плану наступлений - там машины увязли в незапланированной грязи, тут снаряды не подвезли, авиации запчасти не поставили, танкисты требуют горючки, а бензовозы застряли в грязи вместе со снарядами. Даже такие мелочи как метания российского правительства вокруг проблемы разрешения поездок на отдых напоминают о неопределенности. Будет осеннее наступление на Трампа или нет? Команды Вперед нет, команда Отбой не поступала. По сути мы имеем третий месяц неопределенности. В апреле был приказ наступать, в мае было унылое - ну, продолжайте на всякий случай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments