Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Красиво смотрелся бы в форме работника НКВД или в банде Бени Крика
Итак, Лев Ремович Вершинин всей душой и сердцем за Лукашенко. https://putnik1.livejournal.com/8139992.html Но что может быть сильнее и громче мнения уважаемого еврея? Конечно, мнение другого еврея. Знакомьтесь, если Вершинин избрал путь к нашим сердцам через литературу в стиле научной фантазии, то Прокопьев - ресторатор, знает, что путь к сердцу не только старорежимного мужчины, но и новорежимной женщины лежит через желудок. Он - политический эмигрант, вещает ныне из Турции, но немножко стесняется своей национальности. Зато он хорошо репетирует свои выступления, поэтому говорит четко и ясно, когда не мешают.


Поняли, почему немножко стесняется своей национальности. Затемнение, черно-белые тона. В свете национальность выглядит на лице намного четче, а речь в диалоге оказывается не столь уверенной. Можете убедиться здесь https://youtu.be/Gv0fS7cjxEk Но всё равно ему бы отлично подошла бы форма работника НКВД, хоть кино снимай. В банде Бени Крика тоже смотрелся бы отменно. Хоть сейчас в кино, камера, сцена свадьбы Бени Крика, Прокопьев во фраке, в кармане ноган, или в сцене визита к торговцам на Дерибасовской смотрелся бы крайне авторитетно.

Самое интересное, что обе стороны правы, а страну и народ жаль. Оба зовут решительно вперед. Смотрим у уважаемого Льва Ремовича. -

А еще безусловно, что ситуация раскачена до предела, - но у страны есть Лидер, который не сбежит, бросив миллионы надеющихся на его защиту людей в пасти безумной толпе и науськивающих ее подонков, циничных настолько, что уже записали в свой актив еще не пролитую кровь. И да, мне жалко тех еще живых, но уже мертвых дурачков, за спинами которых будут прятаться профессионалы, провоцируя ответный огонь, - но не очень. Потому что "щепки" в смету заложили те, кто остекленил им глаза, а значит, они сами захотели быть "щепками".

Классика же: "И уж кто-кто, а Эжен-Виктор Харитонидис учуял бы в пылающем над церемониал-плацем воздухе пока что почти неуловимый, кисловато-пряный запашок, бодрящий и одновременно пугающий. Так пахнет толпа, сама себе еще боящаяся в этом признаться, но уже готовая бунтовать…

Скверное это дело, чреватое кровью. И чем скорее прольется кровь, тем меньше будет ее пролито.

В таких случаях опытные командиры, не колеблясь и не дожидаясь указаний сверху, берут всю ответственность на себя. Звучит команда. «Невидимки» рассыпаются в двойную цепь, прикрытую прозрачными щитами, — и атакуют, сметая на своем пути все, пытающееся мешать.

Нет разницы, кто перед тобою, боец!

Старик? Отлично! Дубинкой — наискось, щитом — от себя, и добавь кованым каблуком, чтобы не встал. Чтоб не ударил в беззащитную спину!

Женщина? Хорошо! Дубинкой — сверху вниз, щитом — вбок, и все тем же каблуком вомни в брусчатку. Чтобы не цеплялась за ноги, пытаясь повалить!

Вперед, боец, вперед! Рядом друзья, в руке дубинка, впереди — толпа, а над тобою — громадное синее небо…


Тут перед нами красота слова. Я бездарен в описании таких и многих ещё сцен. Но у оппонента красота другого слова, не письменного, а устного, когда мы видим могучую фигуру, четкую дикцию, логичность речи железная и холодная, как ствол маузера, уткнувшийся в затылок врага. Всё ради народа, ради блага и счастья, ради закона и высшей справедливости.

Нет, я не страдаю комплексом неполноценности. Он обычно вызывается завистью, желанием сравняться и превзойти. Я просто ошарашен, как бывает любой человек, узрев мощь океана, величие гор, мчащаеся мимо на полном ходу торнадо, попавший под град с куриное яйцо и спрятавшийся под навесом скалы. Я всего лишь понимаю, что я маленький человек из живой плоти, я не строитель, бросающий вызов и перекрывающий Енисей, я не космонавт, мчащийся к звездам, я не могу водить стерхов и не хочу целовать тигриц. Я пытаюсь понять мысли белоруссов, но ощущаю, как гигантская мощь вторгается в мой мозг и заставляет думать о чем-то неподвластном и первозданном. Вначале было Слово и Слово было Богом. Слово породило рабовладение и феодализм, застой и валютные лихорадки, олигархов, налоговиков, президентов. Слово породило еду для всё тех же олигархов, налоговиков, президентов, генералов и прочих избранных. Это народы со скотом и производством, с косяками рыб в океанах и птиц в небе. Что делать и кто виноват в том, что в начале было Слово, а содержимое Слова оказалось именно таким?
14 comments or Leave a comment
Comments
putnik1 From: putnik1 Date: August 6th, 2020 12:13 pm (UTC) (Link)
Будь проклят тот еврей, который Вас укусил в детстве. :)
kosarex From: kosarex Date: August 6th, 2020 12:25 pm (UTC) (Link)
Я вас очень четко цитирую. Никогда не подвергал сомнению Ваш литературный талант, Ваш ум и массу иных достоинств. Вам ресторатор Прокопьев не нравится? Я уверен, что он великолепный ресторатор, Вы тоже не отказались бы выпить-закусить в его ресторанах. В политической страсти ему точно не откажешь. Я как Буриданов осел между двумя охапками ароматного, идеального сена, даже больше, как сферическая модель осла в вакууме. Но признайтесь, вы ведь тоже не увидели красивых и нужных народу Белоруссии выходов, поскольку их нет. Кстати, если Вы в силу небрежного чтения решили, что я рекомендую мундир работника НКВД Вам, то неправы. Речь шла о Прокопьеве.
putnik1 From: putnik1 Date: August 6th, 2020 12:27 pm (UTC) (Link)
Вы не совсем меня поняли. Мне очень импонирует Ваш профессионализм в области синологии и Ваша безупречная личная честность. А на ресторатора мне плевать. Мне просто странна склонность к простым объяснениям.
kosarex From: kosarex Date: August 6th, 2020 12:41 pm (UTC) (Link)
Моя самооценка несколько выше. Я кое-что понимаю вне Китая. На ресторатора плевать не стоит, ему помогают очень профессиональные люди. Но сложные вещи я уже сказал и про Лондонский обком, про Путина, эмиграцию из Белоруссии, про отсутствие креативности у Лукашенко в решении ряда вопросов. Здесь я зашифровал очень простую вещь - бить и думать это разные действия.
gurianoff From: gurianoff Date: August 6th, 2020 12:31 pm (UTC) (Link)
шнобель у ресторатора знатный вкупе с эспаньолкой Троцкого
kosarex From: kosarex Date: August 6th, 2020 12:43 pm (UTC) (Link)
Мимика у Прокопьева наглая, бандитская.
gurianoff From: gurianoff Date: August 6th, 2020 12:54 pm (UTC) (Link)
это у вас она "бандитская",
а у него - это мимика бесстрашного комиссара НКВД, выводящего на чистую воду всякую сволочь и мелюзгу, типа Лукашенки )))

Просто обратил внимание, что многие такие борцы, уже косплеят косплей - т.е. те образы комиссаров, чекистов, бандитов, которые тоже описаны в художественных произведениях советских авторов.

Какое РЕАЛЬНОЕ впечатление они производят (зачастую глупых клоунов)их не заботит.
"страшно далеки они от народа" (с)
kosarex From: kosarex Date: August 6th, 2020 01:58 pm (UTC) (Link)
Косплеют косплей - точно. У них своя компашка, им нравится, они не понимают, почему именно их приятелям нравится, а народу не нравится.
gurianoff From: gurianoff Date: August 6th, 2020 02:27 pm (UTC) (Link)
Компашка компашкой, но я подозреваю, что там всё на "научной основе"

Эта среда хорошо описана у Пелевина в "Поколение П" - какой-то псевдо-профессиональный язык, свои образы, эксперты, аналитики и прочее. главное способность "вести дискурс".
Сейчас уже выросло целое поколение менеджеров-управленцев, которое не задумывается над смыслом, им подавай готовые ... эти ... алгоритмы - типа пошёл туда, сделай то, будет - это.
Он пошёл сделал - нифига не вышло. Почему не вышло - наверное алгоритм плохой, надо найти хороший. А найти конкретную причину неудачи и устранить её - это уже неразрешимая проблема.
Под эту среду выросло целое поколение инструкторов, типа Гильбо или Сапожника, которые оперируют, типа: сейчас включаем образ "комиссар НКВД" потом переключим на режим "Отца-Императора", готовимся к режиму "доброго следователя".

А нас провинциалов таскают на эти всевозможные курсы, на которых народ охреневает от увиденного и услышанного .... ))))
sandrina From: sandrina Date: August 6th, 2020 04:57 pm (UTC) (Link)
Ваш стиль просто неподражаем. Это без сарказма и даже с толикой благоговения, ибо Слово - явно Ваша стихия:-)

А вот то, что Слово - в образах, как у г-на Вершинина (согласитесь, отрывок подобран просто мастерски), или в экшн-подаче Прокопьева - давит. "Страшно далеки они от народа", да (как было уже сказано здесь). Если подумать, поменьше концентрации смыслов и побольше простоты форм - и разойдутся идеи-то в народе, который сможет тогда проникнуться идеей СО-причастности, а значит - определенной своей значимости. Может, тогда Слово обретет те оттенки смысла, что перекликаются с его первоначальным значением?

Или видите еще какой путь?
kosarex From: kosarex Date: August 6th, 2020 09:13 pm (UTC) (Link)
Я сейчас никакой путь не вижу. Хочу смотаться от политики в Крым и найти комнатку от 500 до 600 руб в день, чтобы немного покупаться, поесть свежий салат и расслабиться. Понимание ограниченности сил это лечение. Спасибо за высокую оценку. Не все её разделяют.
sandrina From: sandrina Date: August 6th, 2020 09:18 pm (UTC) (Link)
Хорошего отдыха!
guerrero From: guerrero Date: August 7th, 2020 12:11 pm (UTC) (Link)
Интересно куда кривая заведет белорусский народ. Снгэшные славяне русский опыт 90х не учитывают.
kosarex From: kosarex Date: August 7th, 2020 04:53 pm (UTC) (Link)
Скорее - куда завели белорусский народ? Суть шоу мы поймем позже.
14 comments or Leave a comment