kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Почему нам не хотят помочь так, как мы продиктуем инопланетянам

Автор себя считает очень умным. https://proza.ru/2019/05/28/1216 Всё вроде хорошо и талантливо. Но, когда мы рассуждаем о причинах прилета или неприлета к нам иных цивилизаций, всегда сбиваемся на желание, чтобы инопланетяне помогли нам так, как мы им продиктуем. Здесь тоже самое. Здесь тоже инопланетный зонд превращается в аналог волос барона Мюнхаузена, за которые он вытащил себя из болота. Решение Розова это один из вариантов решения человечества, а не инопланетных цивилизаций. Если мы предположим, что решение инопланетной цивилизации заведомо будет непонятно человеку и человечеству, то его автоматически нельзя описать ни в научном исследовании, ни в научной фантастике.

Из такого вывода следует, что придумать надо самостоятельно и самостоятельно воплотить. Иначе надо признать, что человечество, если не реализует свои задумки, значит, недодумало, недопоняло, прошло мимо. Человечество додумалось до идеи компьютера в том смысле, что воплотило, а не послало куда подальше изобретателей, ученых и разработчиков. В этом смысле наша история это роман, а романы разных писателей это ответления от огромного удачного и неудачного в чем-то романа человечества. Судьба человека это тоже роман. Возьмем Толстого - его жизнь включает в себя все его романы, включая правку и издание, конечно, каждый роман это только часть огромного романа его жизни.

Человечество страдает тем, что его общение слишком плоско относительно его жизни, опыта и знаний. Оно как проекция - говорим о проекции целого на плоскость, забыв прошлое как нечто объемное и будущее как нечто объемное. Это нормально, нельзя говорить обо всем сразу, включая, что пока не знаешь и что забыл. Но забывать о такой мелочи, чтобы поговорить о тайнах мироздания, не стоит. Выражение - он стал писателем, для математики у него не хватало фантазии - объективно в том смысле, что математика занимается доказательными взаимосвязями, то есть не имеет права на ошибку, а писательство и публицистика имеют. Поэтому, если мы без ошибки опишем будущее или прошлое, мы опишем часть великого романа под названием жизнь человечества. Но мы этого не можем, поэтому мы пишем романы как ответления на древе жизни, гипотетические продолжения и прочие химеры.

В итоге мы получаем, что в жизни мистика и реальность иногда меняются местами. Я сейчас себе подогрею воду для чая - это мистика, часть жизни человечества, тупые, обезьяноподобные животные овладели силой электричества и наладили производство электрочайников. Налил, а ночью мне может присниться огромный фантастический мир. Это печальная реальность - мы способны воображать то, что не совсем логично и будет отторгнуто жизнью, мы привязаны к этой иррациональности. Завтра этот текст прочтет цензор. В моем воображении это нервная, истеричная баба, раздраженная тем, что не чувствует надо мной великого умственного превосходства. Она будет думать о том, нет ли здесь крамолы, нет ли крамолы в Розове и его рассказе, на который я сослался. Это реальность или мистика? Некоторые вещи меняются местами и смешиваются.

В общем, не Розов прав, что властители человечества стремятся превратить нас в муравейник, повинующийся им как муравьи плесени. Это отнюдь не скрывается, а рекламируется. Иногда говорится ласково, как в книге про Человейник Зиновьева. Иногда прямо командуется покончить с двухполым делением на мужчин и женщин, с привычными инстинктами рождения и защиты детей. У пресловутой правящей страты плесень в голове, но инопланетную цивилизацию вряд ли интересуют диалоги с плесенью и с повинующимся утилитам, образующим плесень в наших мозгах. Вон, Олег Насобин меня до конца не понял и без ссылки брякнул, что Путин это математическая модель. Математическая модель это подбор руководителя. Если он обладает одним качествами, то у него также будут другие. Зачем продвинутой цивилизации общаться, если можно ввести в математическую модель разные варианты воздействия и получить четкий ответ, какая будет реакция? Ряд законов нашего бытия всё равно возьмет вверх, поскольку есть иллюзия, будто их можно обойти. Зачем инопланетянам с нами сталкиваться, если они неизбежно породят химеры? Если же невидимый контакт был, есть или будет, то они виновны за часть наших химер. В таком случае мистика и реальность невольно поменяются где-то местами, а где-то смешаются уже не совсем по нашей вине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments