kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мария Колесникова - к Бабарико из Германии

ФРГ - страна важная. Например, именно Меркель определила для Путина границы пророссийского Донбасса на Украине - Мариуполь брать нельзя, но надо выйти к Азовскому морю, чтобы нужные для олигархов Украины рабочие и инженеры не сбежали бы через зону военных действий в РФ по кратчайшему пути. Сперва к Бабарико, а затем к Тихановской приставили правильную женщину.
https://kyky.org/hero/belarusov-nikto-ne-slyshit-ni-oppozitsiya-ni-deystvuyuschaya-vlast-intervyu-s-mariey-kolesnikovoy-koordinatorom-shtaba-babariko

Мария Колесникова: Я не просто играю на флейте – уже много лет организовываю и руковожу международными культурными проектами. Знаете, только в Беларуси есть стереотип, что политикой могут заниматься какие-то эфемерные люди из органов. В любой европейской стране ни у одного гражданина не возникнет сомнения, что именно от него зависит, что будет происходить с государством. Представители власти – всего лишь нанятые народом менеджеры, а определяет и влияет на происходящее в стране – народ.

Спасибо за ликбез, именно народ массово завозит арабов и чеченцев в свои страны. Именно народ желает постоять перед неграми на коленях. Политики только помогают выполнить желание. Добавлю, что политикам ум, образование и жизненный опыт не шибко нужны. Например, вся информация для приватизации и о состоянии страны сперва шла в аудиторскую фирму Уотерхаус Куперс, только через часиков шесть на стол Чубайсу с готовыми решениями. Пиночету тоже не надо было мучиться мыслями типа как отличить коровник от казармы и медный рудник от танковой колонны. Чикагские мальчики таскали ему документы на подпись. Тут не только из генерала, даже из солдата можно сделать президента.

Для меня нет разницы, чем заниматься: искусством или политикой.

Разница существует, среди флейтисток серьезная конкуренция, среди политиков образовалась ниша. Трудится флейтисткам приходится много. Политики живут веселее, если тупо подчиняются.

М.К.: Я окончила Академию музыки, потом – ассистентуру-стажировку. К этому времени уже восемь лет преподавала, успела поиграть практически во всех больших известных коллективах. Мне было 25 лет, и я не понимала, что еще могу сделать в Беларуси, чтобы развиваться дальше.

Люди, которые занимаются искусством в этой стране, понимают, что существует огромная проблема – цензура, запрет на высказывание своих идей, мыслей. 12 лет назад, когда я уезжала, было еще хуже. К тому же я изучала редкие направления – старинную и современную музыку. Потому задумалась про учебу в другой стране, и мне посчастливилось поступить в Штутгарт.


Восемь лет преподавала, в 17 начала, то есть стала учить недоучившись. А тут ещё мешали игрой на флейте высказать свои идеи и мысли. Помню, проклятый совок не давал Ойстраху высказать через скрипку свои идеи, правда, сам Ойстрах так не ставил вопрос, но ныне Маша нас просветила. Если честно, флейта в большинстве случаев используется не для сольных выступлений, а в оркестре. Какие мысли у композитора и дирижера, так придется играть. Не надо путать игру на флейте с журналистикой или писательством.

Опускаю космополитический вздор. Вот политика -
KYKY: Но ведь есть понятие дома, где «деньги лежат». Где он у вас?

М.К.: Все мои флейты до сих пор лежат в Германии (смеется). Я начала приезжать в Беларусь в 2016-м с проектами «Музыка холокоста», «Искусство и бизнес», «Музыка и политика» – мы поднимали темы, которые здесь мало кто освещал. Для меня же очевидно, что взаимосвязей между ними миллион.


Понятно, что Музыка холокоста - святая тема, хотя между ней и актуальной музыкальной темой Музыка роста цен на ЖКХ принципиальной разницы нет. Искусство и бизнес - близко к теме Холокоста, ведь надо продавать музыку. С политикой понятно - сочини и сыграй ноктюрн Свержение Лукашенко, а в спокойное время Космос нисходит и лечит колики в желудке. Разница с временами Баха, Шопена, Моцарта в том, что обертки стали ярче, а сама музыка как-то до прежнего уровня не дотягивает.

KYKY: Говорят, что только за пределами своей страны человек понимает значение слова патриотизм – с вами такое случилось?

М.К.: В школе я застала самое демократичное, свободное время в Беларуси – с 91-го по 96-й. Может, поэтому у меня никогда не стоял вопрос, беларуска я или нет. В Германии от студентов до профессоров и директоров фестивалей все точно знают, что Мария Колесникова из Беларуси, а не из России. Для меня это абсолютно естественный момент, я горжусь своей страной.


Прекрасно, от космополитизма к патриотизму и обратно. Благодаря Германии она узнала, белорусска она или нет, и стала гордиться своей страной, поскольку Белоруссия не Россия. По сути это всё методики НЛП - программирование нашего сознания через несостыковки в как бы невинных фразах. Метод отлично знаком ещё по авраамическим религиям. Мы приучаемся к одним несостыковкам логики, за счет этого другие несостыковки или сама логика начинает вызывать отторжение. У Лукашенко одни несостыковки, у оппозиции другие, возможности прийти к общему согласию даже на тюремных нарах не будет, пока не придут к общим несостыковкам как к норме.

Теперь главная цитата -
Кстати, я заметила, что в Беларуси работают крутые талантливые люди, но большинство из них вообще не осознает собственной ценности. Видно, что многие не уверены в своих силах: и в искусстве, и в бизнесе, и в политике. Важно давать беларусам возможность реализовываться – только так всё получится.

Истина в прямо противоположном - все крутые, талантливые люди осознают свою ценность. Лично я встречал только одно - стремление меня опустить. Принято поднимать самооценку прежде всего бездарностям с целью их использовать. Вся политика перестроек это опускание народов. Обратный пример - накачивание высокой самооценки майданщиков с целью их использования. Самооценка поднялась, ума не прибавилось. Опускают людей с целью создания психологии зажатости, потом эту зажатость и прочие комплексы используют за счет кратковременного поднятия самооценки в обмен на подчинение. В целом понятно - феминизм это тоже работа с самооценкой, опускают, чтобы какая-то флейтистска или прокурор, спортсменка или ткачиха учила жизни и подчиняла. Сравните фокус с Поклонской - идите за Няш-Мяш, она авторитетна. Между ленинской кухаркой и нынешними феминистками разница невелика. При Ленине слово кухарка повторялось в сочетании кухаркины дети в смысле, что они тоже должны иметь право на хорошее образование. Ленин переиначил - мы их поставим командовать, а сами укроемся за их спинами. С Лукашенко схожая природа конфликта - мы колхозника поставим командовать государством, а сами сзади встанем. Можно сравнить с известной фразой про Донбасс в стиле - укроемся за спинами женщин и детей, будем смотреть, как вы стрелять в них будете.

Завершу на высокой ноте -
Как патриот Беларуси, могу сказать, что также являюсь и патриотом Европы. Я разделяю европейские ценности и считаю, что они двигают мировую цивилизацию вперед. Так, может, я просто патриот планеты Земля? Я уже начинаю говорить цитатами Виктора Дмитриевича: просто люблю людей. Хотя Беларусь для меня – очень личная история.

В своё время Марк Твен шутил - нас учат патриотизму шесть дней в неделю и всемирному братству по воскресеньям, забывая, что это прямо противоположные вещи. Тут тоже можно воскликнуть - любите Белоруссию, чтобы войти в Европу и разделить идею, что нет ни немца, ни француза, все европейцы, все в едином государстве - Евросоюз нерушимый республик свободных. Конечно, не надо любить РФ, поскольку вас могут засунуть в неё под лозунгом - нет ни белоруса, ни украинца, ни чеченца, есть только россиянин.

Проблема только в одном - нас везде держат за дебилов, которых можно опускать, а потом использовать, преложив чуток повысить самооценку и ничего не дав по существу. Важнее, что Путин под видом противодействия Евросоюзу активно толкает Белоруссию в Евросоюз, чтобы закрепить разделение наших народов и обеспечить Европу дешевой, рабочей силой. Далее по интервью вы поймете, что именно Бабарико кормил Марию Колесникову ради интересов ФРГ подобно тому, как РФ кормила Тягнибока и прочих героев майдана.

Повторю идею прошлого поста - картинка важна, поскольку картинка как результат естественного противоборства это одно дело, а картинка как результат договорняка - иное. Напомню знаменитый поворот самолета Примакова и бомбежки Сербии. Де факто всё сделали американцы, поскольку для них было не принципиально время начало бомбежек. Могли подождать с часок, тогда самолет приземлился бы в Америке, могли на час или два раньше, тогда разворот не был бы столь красив, могли ещё раньше, тогда бы не было взлета самолета. Бабарико тоже мог не обратить внимания на какую-то флейтистку, хотя женщина смазливая, тогда Маше пришлось бы жить и работать только в ФРГ. Лукашенко мог не арестовывать Тихановского. Но тогда не получился бы проект - женщины против мужчины-тирана.

Для нас важнее иное - Лукашенко уже сдал страну разок. Было это в 2011 году, когда Лукашенко сознательно держал цены на бензин крайне низкими относительно цен на нефть. Экспорт сверхдешевого бензина в обмен на подорожавшую нефть делал торговый баланс отрицательным. В ответ на предложения поднять цену на бензин Лукашенко отвечал в духе времен Горбачева - у нас цены на остальные товары понизятся. Зарплату в долларовом эквиваленте Лукашенко уронил с 500 до 120-170 баксов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81_%D0%B2_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Лукашенко устроил кризис так, как ему продиктовали, потом передал контрольные пакеты акций ряда ведущих предприятий российских и прочих инвесторов, стал как Россия платить дань. Как говорят китайцы и хуй шэн эр хуй шу. В первый раз ещё недозрел, во второй уже созрел. Вся проблема в том, что сейчас ему надо не страну сдавать, а себя, родимого. Но именно тогда ради сохранения доходов и лояльности силовиков и прочих ему пришлось в разы усилить социальное расслоение страны и, как неминуемое следствие, цинизм в управлении. Сейчас он цинично борется с марионетками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments