kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вероника Цепкало в Москве, картинка борьбы смазана

виа https://putnik1.livejournal.com/8147911.html


Вероника Цепкало сбежала в Москву и с детьми пришла голосовать. Дети это защита, всякие смазливые квартирные хозяйки специально приходят к арендатору с детьми, чтобы не возникли вопросы интима, а в данном случае ареста. От одного голоса ничего не зависит, важнее, что она Лукашенко показала - да, она в Москве, мешать подсчету голосов и организовывать протесты не собирается.

Вчера же Марию Колесникову слегка пугнули, задержали и вежливо выпустили со словами, что ошиблись.


Честно говоря, это такая хрень по сравнению с жутким давлением, которое пришлось пережить матери Маржанова, когда она стала протестовать против зверского убийства её сына чеченцами, что даже говорить не хочется. Похоже, что смазанная картинка помешает Лукашенко сдаться, триумвирату женщин выиграть, народу Белоруссии набить друг другу морды. Думаю, что Лукашенко очень доволен решением Вероники Цепкало. Ничуть не менее он доволен интервью Марии Колесниковой после задержания, особенно словами о том, что надо беречь друг друга. Общие слова де факто относятся к милиции. Их взаимное желание беречь друг друга прозвучало крайне мило. Неизвестно, что подумала о таких союзниках Тихоновская, но неофициальная реакция легко предсказуема.

Глядя на такой поворот событий, надо признать, что Янукович проиграл в силу политической незрелости и элементарной тупости себя родимого, украинских военных и работников МВД. Они даже не догадывались, что могли вздернуть Порошенко и Авакова на ближайшей осине, и за это им не просто ничего не будет, им ещё олигархи выкуп заплатили бы за свою целость. Конечно, ещё пришлось бы чуток почистить хамов, уничтожить руководство кое-каких отрядов киллеров, кое-кого из пытающихся сесть между двух стульев уволить.

Или можно вспомнить задержание взбешенного психопата Полонского в Камбодже. Красиво орал, что живым не сдастся на видео, а потом сдался как миленький. В целом же речь идет о коренной проблеме всех цветных революций. Бесплатно не воюют, идейности ноль, а кровь проливать должны дураки. Даже Макашов, знающий, что именно в него приказано не стрелять, всё-таки рисковал больше. С Украиной всё ясно, Порошенко, Зеленский, Турчинов, Яценюк не храбрее Руцкого с Хасбулатовым.

Храбрость наверху - штука относительная. Дегтярев полетел в Хабаровск в качестве врио губернатора исполнять чужую волю, Навальный тоже до того летал в Хабаровск исполнять чужую волю. С какой кстати в таких случаях Навальному надо быть храбрым, идейным и неутомимым? Всякий труд должен быть почетен и адекватно оплачиваться, то есть в случае чего перекупаться на более достойных условиях. Кончаются иллюзии, кончается массовость. Демонстрации в поддержку Фургала кончились в силу репрессий, а не вранья про выплаты каждому по 1000 рублей за один выход и исчезновения желания заработать ещё.

В наше время активность не только масс, но и лидеров пытаются получить путем обмана. Кончается обман, кончается привычная форма активности, всё рассыпается. Когда пресловутый Славянский Союз (союз провокаторов Дёмушкина) и лично Дёмушкин отказался ехать воевать на Донбасс, оказалось смешно - отчетная идейность оказалась пшиком, доминировало понимание тайных стремлений начальства.

Честно говоря, идейность нужна в расценках. Мы можем погубить любую власть или рвущихся к власти простыми словами Егора Гайдара - предоплата 100%, и требованием минимума. Например, дворник-таджик зарабатывает в Москве тысяч 50 в месяц и более. Платите в месяц не меньше 70 тыс., деньги вперед, за однодневный труд не беремся, поскольку западло. Пресловутые активисты, работающие в штабе Марии Тихановской бесплатно это враги народа, поскольку срывают идею, что всякий труд свят. Кто бесплатно хвалил Лукашенко, тоже враг народа, расценки на труд сбивал. Зато бабло свято, только необходимость потратить бабло заставит власть задуматься, нужно им что-то или нет. Возможность сажать в тюрьмы ещё никого не заставляла задуматься о последствиях, а необходимость платить бабло именно по полным расценкам заставляла.

Лично я считаю, что белорусские дамы сдрейфили по очень простой причине - наниматели не подумали о важности личной храбрости и инициативности в силу желания сэкономить на бабле для дам. Мне очень приятно - зажравшиеся элитарии ФРГ и РФ, Англии и Франции хоть чуток подумают, что без должного уважения к труженикам они не смогут вовремя вынуть деньги из кармана. Лукашенко тоже придется задуматься. Привык болтовней и обещаниями отделываться. Надо платить всему народу, а не только избранным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments