kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Забастовки как пряник от народа для Александра Григорьевича

https://www.mk.ru/politics/2020/08/10/belorusskiy-metallurgicheskiy-zavod-nachal-zabastovku-protiv-lukashenko.html
Сотрудники Белорусского металлургического завода начали забастовку из-за фальсификации выборов президента.

Работники в конце июля предупреждали свое руководство, пишет телеграм-канал Nexta, что с 10 по 12 августа могут прибегнуть к забастовке в случае "нечестных выборов".

Сейчас работники БМЗ распространили воззвание в котором попросили о помощи и солидарности.

«Все кто могут, приезжайте и поддержите!» — просят бастующие.

Сбор назначен на БМЗ в СПЦ2 в конце цеха возле АБК с торца к 14:00.

О забастовке начинают объявлять и другие предприятия в Белоруссии, например филиал ОАО «Гродно Азот», БМЗ и ОАО «СветлогорскХимволокно», шахтеры из Солигорска.


Не только у нас, даже на Украине не началось осознание факта, что наращиванием безработицы социальные конфликты не погасишь. Точно также не понимают, что наглость при подсчете голосов может вызвать отторжение от власти среди силовиков. Протестовать не будут, но уважение к власти потеряют. У нас больше мыслят и пропагандируют идеи сталинизма, то есть наглого насилия. Будет насилие над народом - придет в народ вера во власть, энтузиазм, готовность терпеть лишения, инициатива и креативность на благо олигархов.

Напомню историю Кондопоги и Благовещенска. Решили в Кондопоге с предельной жестокостью задавить протест против беспредела чеченцев, ввели ОМОН, стали всех бить. Комбинат встал. Возник вопрос - что главнее, перекалечить народ и остаться без прибыли, или бить до победного, то есть остановки комбината и последующего бегства народа в Петербург, Москву, куда угодно? А что будет, если бить узбеков? Понятно, уедут на родину.

Видно по Украине - народ бежит. Если заменять, то зарплаты приезжим надо платить побольше и знать, что могут сбежать ещё быстрее. Дальше будет ещё веселее. Пандемия кончится, в США враждующие стороны договорятся о перемирии, начнется возрождение мировой экономики и отток населения с Украины и из Белоруссии в Европу. Если в Варшаве 97% белорусский избирателей проголосовало за Тихановскую, значит, они не хотят возвращаться и работать за 200-300 баксов в месяц. На Украине уже коллапс. Можно продать всю землю иноземцам и своим олигархам, но работать молодое поколение на ней не будет.

Если посмотреть на проблемы мирового олигархата и наших чиновников с силовиками, то увидим несколько направлений решительного сопротивления населения против издевательств, нищеты, засилья разных меньшинств, криминала и т.д.

Первое. - Забастовка животов. Женщины рожают меньше и позже.
Второе. - Самоубийства мужчин из-за жестокости женщин. - Пьянство, равнодушие, нежелание надрываться ради хамки и детей, которые по сути не твои. Всё это сочетается с психической неустойчивостью и депрессией.
Третье. - Массовая миграция за границу и из районов, где в силу климатических условий формально даже большая зарплата не позволяет нормально жить.
Четвертое. - Забастовка мозгов, нежелание бессмысленно учиться, чтобы создать конкуренцию за места, где иммигранты работать не могут. Это затронуло технические, научные и гуманитарные специальности. Вчера бредили, что Россия будет вечно поставлять нищих и талантливых ученых за границу. Сегодня уже толком не поставляет. Качество специалистов на внутреннем рынке тоже упало.

Из непреодолимых угроз элитка признает только первый и третий пункты. Тут всё слишком понятно и четко бьет по баблу. Нет рождений, меньше народа берет ипотеку. Есть эмиграция, надо платить больше мигрантам, а свои занимают высвободившуюся от умерших родственников жилплощадь и снова не хотят брать ипотеку.

Но пункты второй и четвертый это производительность труда и развитие инноваций. Это культура и искусство. Пока русские не потеряли надежду, что их ум востребован, либералы вращались в обществе, могли выдвинуть из своей среды Стругацких. Мелки они в сравнении с Толстым, но на безрыбье и рак рыба. Потеряли надежду, пришлось либералам брать идеи и образы друг от друга, дальше Серебренникова и Сорокина прыгнуть не могут. Про космос не говорю, сплошной позор.

Вот пример либеральной тупости, российский эмигрант Фрейдин предлагает лишить права голоса живущих в США на пособие https://baltvilks.livejournal.com/371061.html Американский народ, включая белых, зажрался, не хочет много учиться, чтобы потом много работать и мало получать.

Третье и четвёртое послевоенные поколения американцев росли в эдакой тепличной «La Dolce Vita» – сладкой жизни. После школы они, как и их родители, тоже шли в колледжи и университеты, но в отличие от пап и мам, напрягаться не хотелось, поэтому изучали не трудные предметы, а кое-что полегче: маркетинг, психологию, историю литературы, в лучшем случае – бизнес. То есть, предметы гибкие, скорее описательные, чем основанные на законах природы. А вот на инженерные, научные, медицинские и прочие дисциплины, требующие напряжённой работы мысли или изнурительного ежедневного труда (например, музыка), шли лишь трудяги-фанатики с пытливым умом, но таких американцев с каждым годом становилось всё меньше. Пустые места в сложных дисциплинах заполняла молодёжь, прибывающая из стран, где жизнь не была такой сладкой, а потому этика труда ещё оставалась на высоком уровне. В американские университеты поступали в основном студенты из Индии и Китая (включая Тайвань и Гонконг). Зайдите сегодня в любой американский университет – будет ощущение, что вы где-то в Азии. Такое же впечатление будет у вас, если вы попадёте в любую американскую хай-тек компанию – там на инженерных должностях американцев будет мало, в основном это либо aзиaты, либо eвpoпeйцы. Американцы работают в отделах продажи, бухгалтерии, обслуживания клиентов, маркетинга, отделе кадров, и на прочих «гибких» позициях, не требующих серьёзного образования и глубоких знаний. Кстати, в американских оркестрах сегодня играет большое число музыкантов, выходцев из стран Азии, а у моей жены нет ни одного ученика-американца – играть на скрипке учатся только дети из Китая и Индии.

Сладкая, когда твоих девушек подкладывают под негров и либералов? Сладкая, когда права на изобретения воруют? Сладкая, когда реальный уровень жизни снижался относительно уровня жизни родителей? Сладкая, когда выплаты за кредит на образование уже неподъемны, ипотека тоже неподъемна, выгоднее жить с родителями? Сладкая, если в армии зарплата у солдата часто ниже, чем выплаты его жене на оплату съемного жилья? Лет десять назад посмеялся - зарплата солдата начинается с 900 баксов, нищая жизнь, а дотации на жильё для супруги с 700 баксов доходят до 1400. Это полная хрень - шесть дней в неделю жить в казарме, чтобы супруга вырвалась из тесной квартирки родителей, трахалась шесть дней в неделю непонятно с кем, зарабатывала больше, получала пособие на детишек, а из 900 баксов, кстати, деньги за еду и прочие услуги в казарме вычитают. Ради этого погибать на войне за такую страну?

Есть такое понятие - дальше фронта не пошлют, меньше роты не дадут. У нас тоже как в США - таджик в шахту не спустится, английский преподавать не будет, космические технологии не разовьет, он даже не будет гробить здоровье работой на тряском отечественном тракторе, а сядет только на дорогую, американскую технику, которую может испортить. Лишить нас или американцев права голоса? Мелко, Яков Фрейдин, очень мелко. Когда мы имели на родной земле реальное право голоса? Белые американцы, после того, как их поставили на колени, тоже убедились, что они толком не имеют права голоса. Одно утешает, наша эмиграция в США своей наглостью и тупостью великолепно мстит за нас американцам за взращивание в Нью-Йорке Троцкого и прочих бандитов. Надеюсь, в Лондоне отомстят не меньше. Во Франции просто майский день, именины сердца, вляпали местную власть в Дижонский погром, наобещав, что чеченские бандиты способны творить чудеса.

Повторю старую истину - возвышение КНР, равно как Японии и Южной Кореи, это результат работы либералов по разрушению иных экономик, способных создать экономикам Дальнего Востока конкуренции. Нынешние пустые от кризиса улицы Лондона, коллапс их экономики тоже результат их собственной работы.

Насчет Белоруссии скажу честно - мне не до судьбы Лукашенко и не до самолюбия Путина. Нам будет плохо, но раньше хорошо не было. С белоруссами как с нами - дальше фронта не пошлют, меньше роты не дадут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments