kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Настоящие пряники будут потом

https://lenta.ru/news/2020/08/10/basta/
Часть работников Белорусского металлургического завода (БМЗ) в городе Жлобин начала забастовку. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live белорусского журналиста Степана Путило.

Издание Onliner.by пишет со ссылкой на одного из рабочих, что предприятие продолжает работу, однако сотрудники провели встречу с генеральным директором и представителем профкома, где выдвинули политические требования.

Сообщается, что на завод прибыли автобусы с сотрудниками ОМОН и автозаки. Руководство предприятия недоступно для комментариев.


Смешно, ОМОН и автозаки обеспечивают непрерывность производства. Для Лукашенко и Тихановской важно, что будет сегодня и завтра. Для страны важно, что будет на следующий год и позднее. Живем не один день. Картинка уже смазана. Свыше 80% голосов у Лукашенко и свыше 80% у Тихановской это хуцпа. Магия цифр ничего не решает. Важнее определенный консенсус в обществе, который не вызревает за пять минут, и возможности, которые откроет прекращение пандемии.

Вас волнует продолжение азербайджано-армянского конфликта именно завтра? Конфликт на долгие годы. Вас волнует нехватка процессоров для смартфонов у Хуавэй? Конфликт с США тоже на долгие годы. Вас волнует, что режим Асада не побеждает или не рухнул? Важнее, что война надолго, все от неё устали, но Эрдоган без очень больших даров от США спешить не будет. Будут дары, кончится Асад, утром дары - вечером Асад, вечером дары - утром Асад, но дары вперед.

Ясность получим только после выборов в США, точнее, к январю. Президент отдохнет после выборов, союзники станут шалить меньше. Ситуация - кот из дома, мыши впляс - окончится. Но сперва в ноябре мы узнаем, кто станет главным и приблизительно таким для восприятия наших СМИ.



Или такого предпочитаете? Он добрый как Байден и нежный как Трамп.



Не хочу пророчить волю космоса. Всё равно не поверите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments