kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Тихановская уехала в Литву

https://lenta.ru/news/2020/08/11/pokinula/
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну. Об этом сообщает в своем Twitter-аккаунте министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, политик скрывается от преследований в Литве. Сейчас она находится в безопасности.


Как я понимаю, Лукашенко остался без поддержки умеренных сил оппозиции. С Тихановской он мог о чем-то договариваться. Другие будут говорить с ним иначе. Это обычная ситуация не только для майдана, заменили Тягнибока на Яроша, для Великой французской революции, где смена лиц шла регулярно. В критических ситуациях регулярно лидеры переоценивают собственную важность и важность иных лидеров. В МВД тоже тупо переоценивают деятельность в стиле поднять авторитет или опустить человека. Страна это не уголовная камера и даже не тюремный барак. Это намного более крупное и серьезное явление. Никто в Белоруссии не борется именно за Тихановскую.

Введем особенность критического народного недовольства. Это ситуация, когда надо обещать, но все понимают, что обещания не будут выполнены. Более того, Лукашенко настолько энергично прогибался перед Лондонским обкомом и своим другом Путиным, что даже не понял, насколько они работают против него, ставят ненужные и невозможные задачи. https://m.aftershock.news/?q=node/893120
Да-да, дорогие россияне. Факт остаётся фактом — российское руководство почти ничем не рисковало, идя на такой "отчаянный" шаг. В РБ пенсионная реформа вступила в действие 1 января 2017 года, а ровно через полтора года в ГосДуму был внесён законопроект о российской пенсионной реформе, которая начала действовать с 1 января 2019 года. Два года вполне достаточно, чтобы оценить все последствия реформы, отмасштабировать на более крупную экономику, купировать негативные моменты, отшлифовать нормативную базу и преподнести вам, дорогим россиянам, в лучшем виде.
....
А сколько возмущений в России по поводу мусорной реформы! "Путинский режим заставляет народ разделять мусор и бросать его в отдельные контейнеры!! Сатрапы! Душители свободы!" — нагнетаю, конечно, но примерно так. Свалки закрывают, мусоропереработку открывают — народ негодует.

Россияне, успокойтесь. Докладываю вам из вашего будущего, то есть из своего лабораторного настоящего. Нам в 2017 году закончили заваривать мусорные шахты в многоэтажках, а в 100 метрах от дома организовали контейнерную площадку для раздельного сбора мусора. Поверьте, никто не пострадал. Ну да, чуток по-возмущались, что "далеко ходить", но эмоции в пределах нормы. В моём районе милиция никого не вязала. А сегодня уже привыкли. И вы привыкнете. Проверено двумя годами ранее на белых мышах.
.....
А сколько было возмущений в России по поводу "Платона", т.е. системы оплаты большегрузов на дорогах!! Чуть до восстания в Дагестане не дошло. Прям такие страсти кипели, аж страшно было. И несправедливо, и не окупится, и разворуют, и технически не очень...

1 августа 2013 года в Беларуси введена в коммерческую эксплуатацию система электронного взимания платы за проезд "BelToll".

15 ноября 2015 года в России введена в коммерческую эксплуатацию система электронного взимания платы за проезд "Платон".
.....
А сколько было возмущений в России по поводу онлайн-касс!! "Караул, гра-а-а-бю-ю-ют!" До сих пор возмущаются некоторые категории несознательных граждан. Правительство России идёт им навстречу, даёт отсрочки, льготы и тд. Заботится о российских гражданах. О белорусских гражданах наше правительство позаботилось по этой теме на пару годочков ранее.

Внедрение онлайн-касс в РБ началось в 2015 году на АЗС, с 2016 года в такси, а с 2017 года онлайн-кассы стали обязательны для торговли.

В России массовое внедрение онлайн-касс началось именно с 2017 года, и поэтапно продолжается до сих пор.


Я понимаю, афтершок это тупое позерство, выпендреж, ментовско-сурковская пропаганда. Введение цифровой экономики под давлением Лондона идет в Индии и КНР куда более быстрыми темпами. Просто Пекин и Москва имеют больше сил, чтобы сказать нет в ряде случаев. Имеют, но не используют. У Лукашенко сил сказать нет намного меньше, хотя у всех сторон до сих пор нет понимания, почему требования Лондона разрушают их страны и вредны их власти. Но пример Индии показывает очень четко, не хуже медведевских реформ с обложением ИЧП, что есть сферы экономической деятельности, где введение налогов и контроля заведомо вредны. Надо иметь силы и желание сказать это. Все эти законы о трёх хворостинках, желание наехать на грибников, раздельный сбор мусора и масса иных вещей вредны самыми неожиданными вещами. В США вопрос раздельного сбора мусора решается просто - усложнилась готовка, поскольку удаление мусора это часть процесса приготовления пищи, надо чаще ходить в ресторан и чаще готовить полуфабрикаты, которые не оставляют мусора. Но это не дополнительная прогулка на морозе в России или жизнь в вонючем подъезде с ведрами для очисток. Я помню вонь в 70-ых от раздельного мусора, запреты распивать спиртные напитки и курить в подъездах на фоне этой вони смешны. Закон о трёх хворостинках хорош в Индии, где нищие могут весь год спать на улице, но совсем плох для России, где избу или дачу надо топить. У нас были случаи смертей от холода в деревнях. В ФРГ развитое соцобеспечение позволяет выжить без мелких подработок, в России отсутствие мелких подработок тоже убивает, калечит морально и физически. Есть масса моментов, когда надо прямо говорить нет вредительским реформам, но пресловутая либеральная дисциплина, строительтво единого мира ради вечного господства англичан с их Ротшильдами после таких реформ позволяет англичанам шантажировать и свергать кого угодно и когда угодно. При этом плакать по такому аналогу Лукашенко не будут, поскольку власть заслужила. Потом, это любителям офшоров и лондонских футбольных клубов не смешно, а народам всегда смешно, когда державы, имеющие больше ядерных боеголовок и способных производить хоть что-то ценное в отличии от Англии, прогибаются перед страной, которая уже ничего не может производить. Смешно в США, Китае, Индии, РФ, Японии, даже в Пакистане или Вьетнаме скоро начнут смеяться.

В любом случае Лукашенко оказался именно в той ситуации, когда надо обещать, а выполнить обещания он не может, поскольку выполнять надо было раньше. Поэтому его власть подходит к концу, а замены нет, нет ни личности, ни мировоззрения, позволяющего четко сказать, что нужно делать. В таких случаях даже самые разумные действия воспринимаются как тупая уступка давлению масс, начинается разруха в головах и склонность к тупому упорству. Короче, сменят его и грустить не станут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments