kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китайский маразм - экономьте еду!

https://lenta.ru/news/2020/08/11/menshe_kushat/
Глава Китая Си Цзиньпин призвал китайцев прекратить расточительство в еде и начать экономить. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

По словам китайского лидера, расточительное поведение его сограждан в этом вопросе «ужасает и огорчает». Пандемия коронавируса, считает Си, показала, что риски в области продовольственной безопасности никуда не исчезают.

«Необходимо укрепить законодательство, усилить надзор, принять эффективные меры, создать долгосрочный механизм и решительно пресекать излишние траты продовольствия», — приводит его слова РИА Новости.

Председатель КНР подчеркнул, что государству следует вести последовательную пропагандистскую работу в этом направлении: прививать обществу привычку умеренности в еде, сделать так, чтобы расточительство было стыдным явлением, а экономия на еде — почетным.


Были у меня в ЖЖ сообщения из КНР о том, что спецслужбы способствовали распространению Африканской чумы свиней, выкосившей больше половины поголовья свиней в КНР. Вдобавок, ударили по разведению кур через птичий грипп. Но американцы не пошли на уступки в обмен на расширение импорта американского продовольствия в Китае. Понятно, что китайцы - пытливый народ, подобные вещи замечают лучше нашего. Призывы Си звучат нелепо. Для восстановления прежних объемов животноводства нужно ещё пару лет. Си Цзиньпин подобной коммунистической демагогией сам себе репутацию портит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments