kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Какие своевременные планы терракта!

https://lenta.ru/news/2020/08/11/bash/
ФСБ предотвратила теракт в Башкирии. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным спецслужбы, житель Нефтекамска хотел поджечь местную администрацию при помощи самодельного зажигательного устройства, чтобы спровоцировать протестную активность против конституционного строя. Он также агитировал за свои идеи в интернете.

Мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в подготовке к теракту и публичным призывам к террористической деятельности. У подозреваемого во время обыска по месту жительства изъяты устройства с информацией о готовящемся преступлении и видео испытаний зажигательных устройств.


Понятно, устройство злодей не успел изготовить, но где-то на диске нашли видео, где что-то горело и испытывалось. Однако, интересно совпадение мест. Ведь сейчас Башкирия волнуется из-за начала работ по сносу горы Куштау ради производства соды. Снести гору экскаватором дешевле, чем добывать из карьера или шахты. Но гора относится к местным достопримечательностям шиханам - небольшим горам, разнообразящим степной пейзаж, местам прогулок и экскурсий. Читаем -
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=154331976283060&id=100051187746575
"Ну теперь-то они увидят, что народ за сохранение Куштау." "Теперь-то понятно, что он должен жить." "Увидев такое количество людей, они пойдут на переговоры." "Не звери же в конце концов наши власти, чтобы идти наперекор всем этим людям." "Куштау должен жить!"
Вот, что слышал я, прогуливаясь между тысячами участников вчерашнего флешмоба вдоль гордого сине-бело-зелёного стяга.
Но Люди ошиблись, наши власти хуже зверей.
Ночью на палаточный лагерь защитников Куштау, воспользовавшись тем, что большинство приехавших со всей Республики на флешмоб Людей уже вернулись по домам, напали около 70 сотрудников охраны "СОДЫ" и более 300 нанятых ими головорезов в возрасте от 14 до 20 лет. В лагере тогда находились 17 активистов, из них 4 женщины, одна из которых беременна.
В ОВД Ишимбая сразу поступило более 50 звонков от защитников горы и их друзей с просьбой о помощи, дозвониться было тяжело. В итоге, на гору приехали 6 сотрудников полиции, которые попытались задержать самих активистов. Напомню, что на моё задержание в четверг приехало 30 полицейских во всеоружии, битком набитые в ПАЗик.
Вместе с нападавшими к горе подтянулась тяжёлая строительная техника, гружёная колючей проволокой и другими материалами для возведения ограды, а также рабочие БСК на автобусах. Они и сейчас стоят под горой.
Защитники бросили клич, и на Куштау направились все, кто смог, кто был рядом. Собравшись у незаконно установленного шлагбаума, ребята стали препятствовать совершению преступления со стороны БСК по захвату нашей горы.
Ночь была жаркая. Полиция никого не задержала, есть пострадавшие со стороны активистов - сломанные руки, окровавленные лица..
На данный момент Люди держат оборону Куштау: нашу гору никто не имеет права окутывать колючей проволокой, взрывать и сжигать её мы не дадим!

Народ, все на защиту Куштау! Родина взывает о помощи..
.


Короче, в ФСБ решили отвлечь внимание народа от творящегося на Куштау, от избиения активистов, подгону экскаваторов, окружения горы колючей проволокой. Посмотрели файлики - кто подойдет для ареста. Арестовали. Как я понимаю, это далеко не единственный протест в стране, о котором не говорят. О Хабаровске уже решили забыть. О соседней Белоруссии тоже скоро надо будет забыть. О чем ещё забыть? Например, о конфликте в Москве в Теплом стане.

https://moslenta.ru/news/poyavilis-podrobnosti-perekrytiya-omonom-rynka-teplyi-stan-v-moskve-11-08-2020.htm?utm_source=from_lenta
ОМОН перекрыл входы и выходы на московском рынке «Теплый Стан» из-за проведения спецоперации по борьбе с нелегальными мигрантами. О появившихся подробностях сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах во вторник, 11 августа.

По его словам, на месте работают ФСБ, Росгвардия и полицейские. «В настоящее время проходит задержание подозреваемых, которые занимались подделкой ряда документов и печатей», — отметил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что на рынке «Теплый Стан» в Москве, где 1 августа произошла стычка между толпой мигрантов из Таджикистана и полицейскими, ОМОН перекрыл все входы и выходы.

7 августа сообщалось, что на юге Москвы двое приезжих напали на сотрудников полиции, которые попросили их показать документы.


Узбеки, которые оказались таджиками, или таджики, которые окажутся узбеками, дружною толпой отбили арестованных у полиции, которая вяло позволяла себя бить и толкать. Полиция, конечно, задумчивая в РФ, работники СМИ тоже, короче, целую неделю думали, обижаться на мигрантов или нет. Если бы не видео в соцсетях и не публичность, не обиделись бы, пустяки, дело житейское. Даже не обиделись на крики мигрантов после победы - выгоним русских из России! Но нашлись зрители видео, которые отлично расслышали разные вопли на видео. Тут полиция обиделась на недостаточно плохое качество звукозаписи и слишком чуткие уши. Теперь в Теплом стане имитируют охоту на нелегальных мигрантов и любителей дать полицейским в рыло.

Занятно получается, когда отвлекают наше внимание от того, что мы так и не узнали, так и не увидели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments