kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Валерий Соловей озвучил враньё Лукашенко

https://wek.ru/valerij-solovej-lukashenko-vstretilsya-s-oppoziciej-i-soglasilsya-pokinut-post-prezidenta-cherez-god
Как бы там ни было, но шанс на стабилизацию ситуации и ее выравнивание, если можно так выразиться, у белорусов есть. Как рассказал в интервью изданию «Собеседник» российский эксперт, доктор исторических наук, профессор Валерий Соловей, протестующим и Александру Лукашенко удалось организовать встречу, в рамках которой были достигнуты договоренности о мирном разрешении конфликтной ситуации. Причем, подчеркивает эксперт, этими договоренностями подразумевается, что Лукашенко покинет пост президента РБ.
......
Между тем, пока большинство политологов утверждает, что главная особенность белорусского протеста заключается в отсутствии явных лидеров, Соловей подчеркивает, что эти лидеры есть. Более того, по словам специалиста, они уже встретились с пока еще действующим главой государства и договорились признать его победу на выборах. Однако в обмен на это Лукашенко придется покинуть пост президента. «По моей информации, во время данных переговоров удалось достигнуть предварительного соглашения о том, что Лукашенко будет признан оппозицией, но ровно через год он покинет пост президента Белоруссии. Контур переговоров был именно такой», - заявил Валерий Соловей.


Понятно, что Лукашенко не уйдет через год, если его не уйдут раньше или позже, наплевав на некие договоренности с некими таинственными личностями, которых никто не видел и не знает. Вопрос в том, что такой вброс позор, но не для Соловья, попросил его, он сказал, а позор для номенклатурного статуса Лукашенко. Де факто это признание неустойчивости режима и совершенно идиотская провокация. Если некто руководит чем-то в оппозиции, то ему нет смысла выходить из тени и контактировать с лицами, которых Лукашенко укажет как лидеров, с которыми имел контакт. Перед нами чисто ментовский ход - вот, есть некоторые лидеры, которых мы вам подсовываем. Светитесь, граждане, уступайте, договаривайтесь. Лукашенко по статусу выше, его имя в принципе не должно упоминаться в контексте. Понятно, что он боится, что его свергнут свои, или свои же откажутся бороться с протестами.

Вот вбрось про Путина от Михаила Хазина -
https://wek.ru/mixail-xazin-putin-planiruet-nanesti-reshayushhij-udar-po-rossijskim-yelitam
«Имена людей, которых выведут из области принятия важных решений и фактически навсегда отстранят от управления какими бы то ни было государственными активами и структурами, уже известны. Фактически, у Путина уже есть список тех, кому укажут на выход», - подчеркивает экономист.
......
Из нынешней российской элиты, к которой принято относить высокопоставленных государственных чиновников и олигархов, в скором времени останется не более 5-10%, такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Хазин, отметив, что президент страны Владимир Путин готов нанести по российским элитам решающий удар. Как считает эксперт, зачистка текущей российской номенклатуры может начаться уже в ближайшее время, примерно в середине осени, когда будет уже хотя бы примерно понятно, кто станет следующим президентом Соединенных Штатов. Хазин при этом подчеркивает, что именно результаты президентских выборов в США можно считать ключевым фактором для всей мировой политики на ближайшие годы. По его словам, именно от того, кто станет главой Белого дома в конце 2020 года, будет во многом зависеть реальное положение дел во многих государствах мира, в том числе и в Российской Федерации.

«Если станет понятно, что в США побеждают консервативные политические силы, то всему российскому государственному аппарату уже не удастся избежать серьезной перестройки с изменением его качественного состава. Имена людей, которых выведут из области принятия важных решений и фактически навсегда отстранят от управления какими бы то ни было государственными активами и структурами, уже известны. Фактически, у Путина уже есть список тех, кому укажут на выход», - подчеркивает экономист.
.......
«Путин будет убирать либералов хотя бы потому, что к этому моменту будет уже окончательно понятно, что в ближайшие несколько лет они не смогут гарантировать России приток зарубежных инвестиций. А именно этот фактор был решающим в моменты, когда им прощалось все остальное. Однако, поскольку данная модель начала рушиться, больше нет никакого смысла держать этих людей в системе управления государством», - добавил специалист.

Понятно, что Хазина попросили озвучить, Хазин не мог отказаться. Но понятно, что, если нужны реформы, то нет смысла годами тянуть волынку, а ныне дожидаться переизбрания Трампа в стиле, авось, пронесет, тогда ничего менять не будем. Понятно, что список без указания имен, только пугающий процент, это не список. Смешон предлог - не обеспечили приток иностранных инвестиций. Олигархи могут привлечь свои деньги, а чужие инвесторы нуждаются в принципиальной политике власти - налоги, работа госаппарата, уважение к закону, короче, в массе реальных вещей, а не в обещаниях в ресторане - Джон, я тебя уважаю, если вложишь деньги, нажму на связи и помогу.

Наконец, что вы хотите противопоставить либерализму? Разрушение экономики через сталинизм или цифровую экономику или конкретные, полезные реформы? Вместо этого имеем вброс - потерпите ещё, может быть уберу неприятных вам лиц, может быть не уберу, но обнадеживаю. Короче, речь идет о сваре вокруг конкретных лиц, которых очень не хочется убирать, но, если придется убрать, надо оставить все рычаги власти такими, чтобы при удобном случае вернуть их обратно.

При этом ни Трамп, ни Байден обязательствами перед Путиным не связаны. Есть сладкие надежды, но никаких гарантий. Ещё занятнее, что речь идет о смене чиновников, которые вполне смогут служить прежним олигархам. Всё в стиле отговорки - я не служу Ротшильду, только его заместителю, да и того готов сменить на другого заместителя.

В целом же мы приходим к вечному - вот приедет барин из США, барин нас рассудит. Все тянут резину в ожидании выборов, но не в своих странах. Облик барина я уже предсказал в данном посту https://kosarex.livejournal.com/4251409.html Могу ещё более вероятный образ предложить старого-нового президента

Вроде свой, родной, понятный, но не подойдешь и не поцелуешь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments