kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

С Ефремовым давно всё ясно

https://kirovtanin.livejournal.com/4311113.html
В тот момент когда вынесенный из зала суда "потерявший сознание" Ефремов оказавшись в машине, уверенной рукой закрыл за собой дверь, я понял "тактику" того субъекта, которого артист выбрал себе в защитники.
Он решил использовать подряд все низкопробные адвокатские хитрости в расчете на воображение своего подзащитного измученного нарзаном: "Вдруг судья тебя пожалеет? Вдруг Путин позвонит судье и прикажет на садить Мишу, а мы как раз ни в чем не признались?" Два человека нашли друг друга - вот причина абсурдистской тактики.


Существует определенная либеральная мораль, которая в РФ неотличима от большевистской. Видео аварии не оставляет места для сомнений. Автомобиль мчится с большой скоростью рядом с разделительной линией. Резким поворотом налево выскакивает на встречку, врезается в идущую навстречу машину. Ефремов после аварии оказывается не слегка выпившим, а откровенно пьяным. Вопросов нет.

Дальше мы имеем. Сажать номенклатурного Ефремова нельзя, это опасный прецендент, надо прошлые дела поднимать и многих сажать, в будущем тоже придется сажать. Платить много вдове погибшего нельзя. Деньги должны идти полицейским и судейским. Это идейная позиция, о которой не говорят, но она есть. Тысячу долларов в частном порядке заплатить за нанесение вреда здоровью уже много, поскольку основная сумма должна идти полиции за закрытие дела. Подать жалобу в европейский суд ЕСЧП - аморально и антипатриотично, а вплоть до Верховного суда у нас есть принцип солидарности.

Другое дело, если речь идет о преступлении против номенклатурной личности. Тут иные правила. Могут посадить, могут раззорить, чтобы не угрожал своим поведением достойным гражданам. Я уже писал - в нашем обществе человек не является индивидуумом. Ефремов поступает так, как требует система. Он не платит деньги вдове покойного. Для правящей страты это опасный прецендент. Потерпевшей признают бывшую жену, с которой покойный уже двадцать лет не живет. За неимением причин для оправдания идет тупой наезд СМИ на мнение обывателей. Врут как дышат, дескать, за рулем Ефремов не сидел, а сидел человек, которого не было. Наконец, последний козырь - подсудимого сажать в тюрьму нельзя, здоровье не позволяет.

Поскольку народ имеет привычку возмущаться, чуя общественную и личную опасность, элитка подстраховала себя четко провозглашенным правилом - идти на поводу у общественного мнения нельзя, это показать слабость, надо сделать назло общественному мнению, утвердить тем самым авторитет власти. Не возмущаешься - поступят несправедливо, возмущаешься - поступят несправедливо и демонстративно.

Понятно, что такое общество провально в исторической перспективе. Но таких провальных обществ в истории было очень и очень много. Конец их был печален. Насчет путинского общества можно точно сказать, что оно доживает последние годы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments