kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Не надо путать интересы России и интересы группировки Путина

В Белоруссии активно работают ребята Мишки Ходорковского. Это такой милый человек, который страстно благодарил Путина за то, что он запретил в тюрьме его бить. Понятно, что эта благодарность ничего не стоит, но Ходора неплохо надул Невзлин, уговорил переписать активы и офшорное бабло на себя. Путин помог Ходору после освобождения, надавил на раввинов в Израиле, нажал на связи, часть бабла Невзлин отдал и отдаст ещё, если Путин поможет. Если не поможет, то Невзлин может вспомнить, что у его семьи и детишек потребности резко возросли. Ходорковский это отличная кремлевская игра - официально Кремль за Донбасс, а Ходор против, официально Кремль за Лукашенко, а Ходор помогает протестам. Когда болтают о России и Белоруссии, стоит помнить, что нам подсовывают и выдают за русские интересы интересы государственности под Путиным и рядом его группировок. А это разные вещи. Мы в итоге не можем четко утверждать про пойманных в Белоруссии спецназовцев - они были засланы для участия в протестах или для поимки с целью игры в антироссийские настроения. Мы можем даже предполагать, что истинные участники протестов в Белоруссии засылаются из России и пересекают российско-белорусскую границу под охраной белорусского КГБ подобно тому, как чеченские боевики выезжали из Чечни отдохнуть в России под охраной российских спецслужб. Кавказ полон слухов на эту щекотливую тему.

Поэтому видеть надо главное - майдан на Украине проводился под ложной идеей, что народ так настрадался под гнетом самого ужасного, самого жестокого президента Незалежной, так возжаждал податься в Евросоюз, что ждать пару лет и решить вопрос мирным голосованием было преступно. Пусть драки, пусть кровь, пусть горят люди в Одессе, пусть пылает Донбасс, а каратели зверствуют, пусть приходят похоронки в иные места Украины, но страдания всех граждан Украины под гнетом зверя Януковича были столь страшны, что всё равно нельзя было ждать. Поэтому лучшие сыны украинского народа - Порошенко, Ляшко, Тимошенко, Коломойский с Корбаном, Шустер, Музычко, Яценюк, Аваков и масса иных - сплотились на борьбу. Янукович им подыгрывал, хотя, если бы он их арестовал и отдал под судом, он показал бы себя мужчиной.

В Белоруссии мы видим нечто более откровенное. С двух сторон, прежде всего усилиями Лукашенко, народ провоцируется на майдан, хотя ждать два года до неких выборов не было смысла. Хрен вам спокойные выборы, решайте всё через майданные драки, через избиение участников конфликта с обеих сторон, через убийства и террор. Откровенное провоцирование и игра - никто не виноват, кроме иной стороны, так получилось. Где здесь интересы именно русского народа в упор не видно. Зато интересы либералов очень хорошо видны. Мордобой выдают за свободу, а сами жиреют.

При этом наш славянин и либерал в одном флаконе Лукашенко оказывается норманистом. https://newdaynews.ru/policy/514520.html Лукашенко: Если Крым – исконно российский, то Казахстану и Монголии нужно вернуть почти всю территорию России. Сараматы и скифы для него не славяне, выгнанные тюркскими захватчиками с земель нынешнего Казахстана. Он не желает понять, что Донбасс -русский, на казачьих землях, незаконно отдан большевиками нынешней Украине. Он считает нужным уничтожать русских на Донбассе. https://strajj.livejournal.com/4232424.html Само решение отдать спецназовцев Зеленскому, а не посадить у себя в тюрьму это умный, либеральный шаг, направленный на то, чтобы в России народ не поддерживал.

Да, мы видим типичное, либеральное издевательство, когда требуют поддержать заведомо враждебных народу лиц под угрозой, что может стать хуже. Это в стиле феодализма - да, барин всегда готов оскорбить, дать в морду, в Сибирь сослать, но, ребята, надо всем миром идти на защиту барина, иначе он продаст имение более злому барину, положим же жизни свои за барина и крепостное право.

Давайте посмотрим на майданные традиции иным взглядом. Сколько было убито полковников и генералов МВД? Сколько офицеров спецслужб? Сколько высших государственных чиновников? Сколько олигархов и просто миллионеров? Даже сумасшедшая журналистка Черновол не пострадала. Договорняк - не трогать своих - цвел и цветет. Хорошо, смотрим на Белоруссию. Картина схожая. Баре спокойно шастают в треугольнике Минск-Москва-Киев. Даже мелкая сошка Цепкало принимается и в Москве, и в Киеве. Женушка его идет голосовать в посольство Белоруссии в Москве, хотя её там можно легко арестовать, ведь она окажется на территории белорусского государства. А она бежала как раз с этой территории под предлогом обеспечения личной безопасности себе и детям. Эти мелочи являются сигналом, что бить будут только народ. Мы для них идиоты, такие мелочи не заметим, зато умные люди заметят и намотают на ус - Батька гарантировал, что перед ними нормальная, антинародная игра. Пускай народ страдает, находящимся над народом ничего не угрожает.

Стоп, господа. Решения принимают над народом, значит, именно те, кто над народом, должны отвечать за поступки. Порошенко и Коломойский решали на Украине, им нужно нести ответственность. В Белоруссии тоже своя элитка. Если Янукович позволил сделать себя марионеткой, он тоже ответственен. Если Лукашенко позволил сделать себя марионеткой, он тоже ответственен. Хотя, подозреваю, в отличии от Януковича, Лукашенко не марионетка. Он, придя к власти, отлично знал, как чистить верхушку и заставить повиноваться. Конечно, в таких играх кто-то наверху скушает кого-то из своих и не поперхнется. Но в целом мы видим четкую линию на полную безответственность перед народом. Всё в стиле известной фразы из фильма - своя таможня, свои контрабандисты. Тут тоже - свои охранители, своя оппозиция, свои экспортно-импортные операции в стиле ввезти партию провокаторов, вывезти партию провокаторов.

Снова нас ловят на известном приеме - все вы знаете, что политика - дело грязное, но вы не знаете, насколько грязное, поэтому мы вас снова обманем. В целом верно, человека распознать по внешности без четких наблюдений невозможно, суть политиков и бизнесменов нельзя вовремя определить, это как отличить проститутку от непродажной женщины на улице. Если не застигнете в процессе работы, например, съема клиентов, то не отличите. Если вы ту же мадам Цепкало не увидите в очереди на голосовании в посольство Белоруссии в Москве, то не поймете степень договорняка и её личной продажности. Конечно, нас обмануть достаточно просто, однако, обманутые не обязаны восхищаться обманщиками и разделять их мировоззрение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments