kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Чукалин подал в отставку с поста члена совета Минздрава

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8622761/Russias-doctor-quits-gross-violations-ethics-rushed-Covid-19-vaccine.html
Директор института Гамалея Чукалин подал в отставку с поста члена совета Минздрава по медицинской этике. В отличии от событий в Белоруссии регистрация вакцины Путиным заинтересовала западные СМИ всерьез. Все формальности, требуемые по закону для регистрации вакцины, не были соблюдены, то есть речь идет об испытаниях вакцины на предмет безопасности для граждан. Регистрация вакцины это деньги, то есть возможность отказаться от чужих вакцин, и пресловутый престиж. Сейчас многие в СМИ также озабочены не только способностью КНР обеспечить себя вакциными, но и готовностью стран ЮВА отказаться от американских вакцин в пользу китайской. Вакцины, как мы понимаем, это ещё медицинская независимость и способность противостоять внешним эпидемиям. Однако, спешка и халтура могут навредить не меньше некачественных или вредительских чужих вакцин.

Моё мнение достаточно печально. Расследование дела Фаучи показала, что добра ждать от американских и прочих западных вакцин не стоит, но и у нас халтурят со страшной силой. Достаточно вспомнить гибель людей из-за аппаратов искусственного дыхания - возгорались и убивали. И потом, кто знает, что впрыснули родственникам Путина под видом вакцины. Могли просто воду впрыснуть. Да, время это деньги, но здоровье это жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments